WM-Viertelfinale! Deutschland lässt Nigeria keine Chance | OneFootball

Helge Wohltmann·22. Juni 2019

WM-Viertelfinale! Deutschland lässt Nigeria keine Chance

Artikelbild:WM-Viertelfinale! Deutschland lässt Nigeria keine Chance

Das Viertelfinalticket ist gebucht. Deutschland besiegte Nigeria klar mit 3:0, ohne dabei wirklich zu glänzen.

Das Team von Martina Voss-Tecklenburg behielt während des ganzen Spiels die Kontrolle und holte sich Sicherheit durch einen frühen Treffer nach einer Ecke. Alexandra Popp hatte aus kurzer Distanz eingeköpft (20.). Nigeria konnte sich selten befreien und kam während der ersten Halbzeit kaum vor den Kasten von Almuth Schult.

Deutschland spielte sehr souverän weiter, hielt den Ball und wartete auf seinen Chance. Die sollte sich nach einem Foul an Lina Magull ergeben. Sara Däbritz durfte vom Punkt anlaufen und ließ Chiamaka Nnadozie keine Chance. Beide Treffer waren mit Hilfe des VAR überprüft worden.

Im zweiten Durchgang wurde Nigeria stärker, verpasste es aber, durch ein eigenes Tor für Spannung zu sorgen. In der 82. Minute legte Lea Schüller dann noch das 3:0 nach. Deutschland steht damit im Viertelfinale, wo sie am kommenden Samstag um 18.30 Uhr auf Schweden oder Kanada treffen werden.

Tore: 1:0 Popp (20.), 2:0 Däbritz (27.), 3:0 Schüller (82.)