📷 United verspielt Sieg! Spätes Barkley-Tor lässt Mourinho ausrasten | OneFootball

Helge Wohltmann·20. Oktober 2018

📷 United verspielt Sieg! Spätes Barkley-Tor lässt Mourinho ausrasten

Artikelbild:📷 United verspielt Sieg! Spätes Barkley-Tor lässt Mourinho ausrasten

Damit konnte die Blues ihre erste Niederlage in dieser Premier-League-Saison gerade noch verhindern, mussten aber trotzdem einen Rückschlag im Titelrennen hinnehmen, auch wenn sie sich erst einmal auf den ersten Platz schoben. Für Mourinho, der in den letzten Wochen schwer in der Kritik stand, ist es hingegen ein enorm wichtiger Punkt, auch wenn er mit einem Sieg natürlich deutlich glücklicher gewesen wäre.

Zu Beginn war für Chelsea eigentlich alles nach Plan gelaufen. Antonio Rüdiger hatte die Londoner in der 21. Minute mit einem Kopfball in Führung gebracht. Paul Pogba hatte ihn bei einer Ecke schlecht gedeckt und sträflich frei gelassen. Völlig verdient gingen die Gastgeber mit dem 1:0 in die Kabine.

Dann schlug aber die Stunde von Anthony Martial, der das Spiel mit einem Doppelpack drehte. In der 55. Minute traf er aus einem Gewühl im Strafraum und in der 73. machte er mit einem satten Flachschuss die Führung klar. Damit sahen sie wie der sichere Sieger aus.

Chelsea ging aber natürlich auf den Ausgleich und hatte in der 96. Minute Glück. Nachdem de Gea stark gegen Rüdiger gerettet hatte, drückte Barkley das Leder über die Linie. Und dann wurde es wild: Einer der Blues-Betreuer war beim Jubeln vor die United-Bank gelaufen und brachte damit Mourinho gegen sich auf, der wütend hinter ihm herlief und von mehreren Stewards und Manchester-Betreuern festgehalten werden. Am Ende beruhigte sich die Situation und das Spiel endete mit 2:2