Trotz Fährmann-Pause: Niederlage wegen eines Ex-Schalkers | OneFootball

Jan Schultz·19. Juli 2019

Trotz Fährmann-Pause: Niederlage wegen eines Ex-Schalkers

Artikelbild:Trotz Fährmann-Pause: Niederlage wegen eines Ex-Schalkers

Der FC Schalke hat am Freitagabend ein Testspiel gegen Norwich City mit 1:2 verloren. Entscheidenden Anteil daran hatte ausgerechnet ein ehemaliger Gelsenkirchener.

Damit ist nicht etwa Ralf Fährmann gemeint, der zuletzt an die Briten verliehen wurde. Tatsächlich kam der Torhüter überhaupt nicht zum Einsatz. Er wurde geschont, nachdem er gegen den Bonner SC und Bielefeld jeweils eine Halbzeit bestritten hatte – so jedenfalls die offizielle Erklärung seines neuen Arbeitgebers.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

So sah der 30-Jährige nur von der Tribüne, wie mit Teemu Pukki ein anderer Ex-Schalker nach 13 Minuten für die Norwich-Führung sorgte. Die Königsblauen taten sich in der Folge schwer, kamen nach der Pause durch den eingewechselten Rabbi Matondo aber trotzdem zum Ausgleich.

Die Freude währte aber nur kurz, denn kurz darauf brachte Moritz Leitner die Briten wieder in Führung – ausgerechnet ein Ex-Dortmunder. Bei dem Resultat blieb es dann auch, womit der Bundesligist seine erste Pleite der Vorbereitung hinnehmen musste.