St. Pauli siegt im Verfolgerduell | OneFootball

mattipeters·10. Dezember 2018

St. Pauli siegt im Verfolgerduell

Artikelbild:St. Pauli siegt im Verfolgerduell

Vor knapp 22.000 Zuschauern im Vonovia-Ruhrstadion setzten sich die Kiezkicker zum Abschluss des 16. Spieltags mit 1:3 gegen die Mannschaft von Robin Dutt durch. Damit befinden sie sich weiter in Schlagdistanz zu der Konkurrenz an der Spitze und halten das Aufstiegsrennen spannend.

Die Hamburger gingen bereits nach einer Viertelstunde durch einen wuchtigen Kopfball-Aufsetzer von Sami Allagui in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Lukas Hinterseer, der aus rund zwölf Metern mit einem wuchtigen Schuss netzte, konterte Pauli mit einem Foulelfmeter in der 42. Minute. Vielmehr durch den Nachschuss von Henk Veerman, denn den Strafstoß von Allagui parierte Manuel Riemann noch. Bitter für Bochum, denn der Torschütze war bei der Ausführung bereits eindeutig im Strafraum. Dementsprechend hätte der Elfmeter wiederholt werden müssen.

Die endgültige Entscheidung brachte Mats Möller Daehli kurz vor dem Abpfiff. Der 23-Jährige musste nach Vorlage von Veermann nur noch ins leere Gehäuse einschieben. Damit blieb die Mannschaft von Markus Kauczinski zum neunten Mal in Folge ungeschlagen. Der Montag scheint ihnen zu liegen, denn in den letzten acht Begegnungen zum Spieltagsabschluss gab es keine Niederlage mehr.