St. Pauli zittert sich zum Sieg gegen Bochum | OneFootball

Tobias Herrmann·18. Dezember 2017

St. Pauli zittert sich zum Sieg gegen Bochum

Artikelbild:St. Pauli zittert sich zum Sieg gegen Bochum

Im letzten Montagsspiel 2017 konnte der FC St. Pauli mit 2:1 gegen den VfL Bochum gewinnen. Die Hamburger überwintern somit auf Platz 10 der 2. Bundesliga.

In einem guten Zweitligaspiel reichten die Tore von Schneider und Sobiech für die drei Punkte. Hinterseers Anschlusstreffer machte Bochum Hoffnung. Am Ende war es spannend, doch Pauli setzte sich durch. Der Spielbericht:

Die Aufstellungen:

St. Pauli: Himmelmann – Zander, Sobiech, Avevor, Buballa – Flum, Park – Cenk Sahin, Allagui, Sobota – Schneider

VfL Bochum: Dornebusch – Gyamerah, Losilla, Bastians – Celozzi, Danilo, Janelt – Stöger – Sam, Kruse, Hinterseer

Schiedsrichterin: Bibiana Steinhaus

Das Spiel:

Bochum fing mit viel Pressing an. Pauli hatte so seine Probleme mit den früh störenden Gästen. Kruse kam so nach einer Balleroberung früh zu ersten Chance. Sein Versuch aus der Distanz konnte von Himmelmann aber pariert werden (3.).

Nach der nervösen Anfangsphase beruhigte sich das Geschehen dann etwas. Beide Mannschaften schienen sich aufeinander eingestellt haben. Torchancen waren in der Folge Mangelware.

Aufregend wurde es dann erst wieder nach einer Viertelstunde, als Rufe nach einem Elfmeter für die Kiezkicker durch das Millerntor schallten: Schneider wurde von Danilo umgerannt. Der Pfiff von Steinhaus blieb allerdings aus. Die Entscheidung ging in Ordnung.

Im Anschluss stabilisierten die Hamburger sich, konnten auch Akzente nach vorne setzen und verteidigten konzentriert. Die Führung der Norddeutschen fiel dann in der 34. Spielminute nicht unverdient.

St. Pauli blieb bis zum Pausentee die bessere Mannschaft. Wollte sogar noch das zweite Tor erzielen. Wieder war es Sobiech, der nach einem Freistoß von Sahin per Kopf die Möglichkeit auf die 2:0 Führung hatte.

Nach dem Seitenwechsel war es dann der VfL, der hier die Musik bestimmte. Doch wurden die Bochumer nach einem Konter von Pauli geschockt. Die Führung kam nahezu aus dem Nichts.

Der zweite Durchgang blieb lebhaft. Bochum wollte hier unbedingt etwas mitnehmen. St. Pauli konnte sich nach dem frühen 2:0 etwas fallen lassen und ließ den VfL machen. Allerdings machten die Hamburger es geschickt. Standen tief, sodass den Bochumern die Mittel fehlten hier gefährlich vor das Tor zu kommen.

Nach einer halben Stunde flachte der Kick dann etwas ab. Chancen waren auf beiden Seiten weiterhin eine Seltenheit. Bis Hinterseer nach 75 gespielten Minuten überraschend den Anschluss erzielen konnte.

Logischerweise versuchte Pauli die Sache in der Folge nur noch zu verwalten und lauerte auf Konter. In der 89. Minute musste Losilla dann wegen seiner zweiten Gelben Karte vom Platz, weil er sich ein dummes Foul vor dem eigenen Strafraum leistete.

Die Tore:

1:0 (34′) Sobiech: Buballa tritt einen Freistoß aus zentraler Position in den Strafraum. Dort prallt das Leder an einem Bochumer Bein ab. Nutznießer Sobiech kann auch knapp sieben Metern unten rechts einschießen.

2:0 (49′) Schneider: Pauli kontert im eigenen Stadion. Cenk Sahin treibt den Ball über links nach vorne und hat das Auge für Schneider. Der kann am Keeper vorbeischießen und sich über sein zweites Saisontor freuen.

2:1 (75′) Hinterseer: Irgendwie landet der Ball nach einem Schuß aus der Distanz von Losilla vor den Füßen von Hinterseer. Der Österreicher schließt sofort ab und erzielt den Anschluss.