Grasshoppers gewinnen Zürcher Derby | OneFootball

Emilie Rauschütz·25. Februar 2018

Grasshoppers gewinnen Zürcher Derby

Artikelbild:Grasshoppers gewinnen Zürcher Derby

Das 249. Zürcher Derby entschied der Grasshopper-Club mit 1:0 für sich, der FCZ spielte ab der 71. Spielminute in Unterzahl.

Aufstellungen

GC: Lindner – Arigoni , Bergström , Rhyner , Doumbia – Lika , Bajrami , Kapic – Jeffren , Djuricin , Pusic

FCZ: Brecher – C. Brunner , Bangura , Thelander – Rüegg , Aliu , Palsson , Pa Modou – Dwamena , Frey , Rodriguez

So lief das Spiel

Eine eher durchschnittliche erste Halbzeit im Letzigrund bot bis auf das Tor wenig Aufregung. Seitens der Hoppers musste Bajrami nach nur zehn Minuten mit einer Verletzung vom Platz, für ihn kam Sukacev.

Jeffren traf sehenswert, bevor Lindner die Führung seiner Mannschaft mit einer beeindruckenden Parade in die Pause rettete.

Auch nach Wiederanpfiff bemühte sich der FCZ um den Ausgleich, mit viel Einsatz und Kampfgeist. Das hatte allerdings Folgen, denn in der 71. Spielminute kassierte Brunner seine zweite Gelbe Karte und so musste seine Mannschaft die Partie in Unterzahl fortsetzen.

Der Frust machte sich bei den FCZ-Spielern immer breiter und deshalb sahen die 12.300 Zuschauer in der Schlussphase ein sehr aggressives Spiel. Schließlich jubelten allerdings die GC-Fans, denn die knappe Führung reichte aus, um den Dreier zu besiegeln.

Die Tore

1:0 Jeffren (16.): Der Offensivspieler hat ein bisschen zu viel Platz und kann sich von seinem Verteidiger wegdrehen, bevor er den Ball im Netz unterbringt.