FA Cup: West Brom wirft Liverpool raus | OneFootball

Emilie Rauschütz·27. Januar 2018

FA Cup: West Brom wirft Liverpool raus

Artikelbild:FA Cup: West Brom wirft Liverpool raus

In der 4. Runde des FA Cup kassierte Liverpool eine 2:3-Klatsche gegen West Bromwich Albion und flog so aus dem Wettbewerb.

Aufstellungen

Liverpool: Mignolet – Alexander-Arnold , J. Matip , van Dijk , Alberto Moreno – Oxlade-Chamberlain , Can , Wijnaldum – M. Salah , Roberto Firmino , S. Mané

West Brom: Foster – Nyom , C. Dawson , J. Evans , Gibbs – Livermore , Krychowiak , Barry – Rodriguez , Robson-Kanu , Brunt

So lief das Spiel

Die Partie fing sofort mit hohem Tempo und Aggressivität an. Beide Mannschaften versuchten sich früh einen Vorteil zu schaffen und das auch mit Erfolg, nach 12 Spielminuten waren bereits drei Treffer gefallen.

Roberto Firmino machte den Anfang, bevor Jay Rodríguez den Ausgleich erzielte. Und Rodríguez war es auch, der Anfield komplett verstummen ließ, als er wenige Minuten später sogar zur Führung für die Gäste traf.

Und dann nahm der Videobeweis seinen Anteil an der Partie: erst wurde ein Tor von West Brom aberkannt, dann nachträglich ein Elfmeter für Liverpool anerkannt, doch Firmino traf dabei nur die Latte.

Erneut durfte der Videobeweis entscheiden, als West Brom wieder ins Liverpool-Tor traf, doch diesmal war der Treffer gültig.

Im zweiten Durchgang wirkten die Reds lange ideenlos und kamen nicht gefährlich vor das gegnerische Tor. Mo Salah verkürzte zwar noch, doch schließlich musste die Klopp-Elf die erste Niederlage nach 19 ungeschlagenen Heimspielen hinnehmen und sich so auch vom FA Cup verabschieden.

Die Tore

1:0 (5. Minute): Was für ein Start! Mo Salah nutzt ein Missverständnis zwischen Evans und Foster aus, schnappt sich die Kugel und scheitert allerdings am Keeper. Doch Firmino ist zur Stelle und lupft den Ball sehenswert ins Tor.

1:1 (7. Minute):  Jay Rodríguez nutzt seine Chance. Von der Strafraumgrenze zirkelt der Angreifer den Ball ins rechte Kreuzeck.

1:2 (12. Minute): …und es geht weiter. Krychowiak setzt sich gegen Can durch und spielt Gibbs, der den Ball an den Fünfer bringt. Dort ist wieder Jay Rodríguez zur Stelle und muss nur noch einschieben.

1:3 (47. Minute): Die Defensive der Reds scheint heute schon zu schlafen. Dawson taucht plötzlich alleine im Strafraum auf und legt quar vor das Tor ab, dort will Joel Matip per Grätsche klären und befördert den Ball ins eigene Netz.

2:3 (78. Minute): Wie aus dem Nichts taucht Mo Salah plötzlich alleine vor Foster auf und verkürzt.