Berisha erlöst Salzburg gegen Rapid | OneFootball

Emilie Rauschütz·4. März 2018

Berisha erlöst Salzburg gegen Rapid

Artikelbild:Berisha erlöst Salzburg gegen Rapid

Im Topspiel der österreichischen Bundesliga am Sonntag setzte sich RB Salzburg mit 1:0 gegen Rapid durch, den Treffer erzielte Valon Berisha.

So lief das Spiel

Die Salzburger hatten im ersten Durchgang zwar einen leichten optischen Vorteil, aber auch Rapid kam zu hochkarätigen Chancen – wie zum Beispiel in der 9. Spielminute als Murg am Pfosten scheiterte. Eine strittige Szene direkt zu Beginn der Partie hätte durchaus auch zu einem Elfmeter für Salzburg führen können, als Sonnleitner Hwang im Strafraum zu Boden riss (6.).

Für die Bullen hatten Dabur (15.) und Minamino (33.) die Führung auf dem Fuß, konnten aber auch nicht einnetzen und so ging es in einer etwas zähen Partie torlos in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang traten die Gäste aus Wien mutiger und mit mehr Druck nach vorne auf. Doch das hohe Tempo machte sich bezahlt als die Salzburger in der Schlussphase den erlösenden Führungstreffer erzielten.

So marschieren die Bullen weiter zum nächsten Titel in der österreichischen Bundesliga.

Die Tore

1:0 Valon Berisha (73.): Schlager erobert links den Ball, spielt auf Minamino in die Mitte und der leitet auf Valon Barisha in den Strafraum weiter. Der Mittelfeldspieler hat viel Platz und knallt den Ball an Strebinger vorbei ins Rapid-Tor. Bolingoli-Mbombo versucht auf der Linie zu klären (mit der Hand), aber der Ball landet im Netz.

Aufstellungen

Salzburg: Walke – Lainer , Ramalho , Onguené , Ulmer – Yabo (77. Amadou Haidara), Schlager , Va. Berisha – Minamino (82. Diadie Samassekou) – H.-C. Hwang , Dabbur (83. Hannes Wolf)

Rapid: Bolingoli-Mbombo , Sonnleitner , Lucas Galvao , Auer – Petsos , Ljubicic – Murg , Joelinton (80. Tamas Szanto), Ve. Berisha (76. Louis Schaub)- Kvilitaia (58. Schobesberger)