Gegen LASK: Rapid gewinnt erstmals im neuen Jahr | OneFootball

Emilie Rauschütz·24. Februar 2018

Gegen LASK: Rapid gewinnt erstmals im neuen Jahr

Artikelbild:Gegen LASK: Rapid gewinnt erstmals im neuen Jahr

Der SK Rapid Wien konnte im Allianz Stadion gegen den LASK endlich wieder einen Sieg einfahren, beim 2:0 machte Kvilitaia einen Doppelpack.

Aufstellungen

Rapid: Strebinger – Auer , M. Hofmann , Kvilitaia , Bolingoli-Mbombo – Murg , Petsos , Ljubicic , Sonnleitner – Joelinton – Schobesberger

LASK: Pervan – Wiesinger , Trauner , Luckeneder – Ranftl , Holland , Michorl , Ramsebner – Goiginger , Tetteh , Joao Victor

So lief das Spiel

Rapid war der klare Favorit und zeigte auch von Anfang an die dazu passende Leistungen. Obwohl die Gäste aus Oberösterreich lange gut dagegenhielten, gingen die Wiener vor der Pause verdient in Führung.

Die wenigen Chancen des LASK scheiterten an Strebinger, der eine ordentliche Leistung zeigte. Auch der Schneefall in der zweiten Halbzeit änderte wenig am Spielverlauf, nachdem Kvilitaia auch noch erhöhte war das Spiel entschieden. Der Georgier stand zum ersten Mal im Jahr 2018 in der Startelf und belohnte sich nicht nur mit den Toren, sondern einer starken Leistung in der gesamten Partie.

Die Tore

1:0 Kvilitaia (45.): Kurz vor der Pause schlägt Rapid zu! Eine Murg-Flanke erreicht Kvilitaia am Fünfer, der 24-Jährige kann völlig alleinstehend einköpfen.

2:0 Kvilitaia (69.): Wieder der Georgier, wieder ein Assist durch Murg. Kvilitaia  zieht aus knapp 20 Metern ab und hämmert den Ball unter die Latte!

Tor durch Keles

Am Sonntag spielt der SK Sturm Graz im Spitzenspiel gegen RB Salzburg, Anpfiff ist um 16:30.