Bayern München dreht die Partie gegen Hoffenheim | OneFootball

Emilie Rauschütz·27. Januar 2018

Bayern München dreht die Partie gegen Hoffenheim

Artikelbild:Bayern München dreht die Partie gegen Hoffenheim

Nach anfänglichen Schwierigkeiten drehte der FC Bayern München einen Rückstand gegen die TSG Hoffenheim in ein 5:2. Die Tore machten Kimmich, Boateng, Coman, Vidal und Wagner beziehungsweise Uth und Gnabry.

Aufstellungen

Bayern: Ulreich – Kimmich, Boateng, Süle, Alaba – Tolisso – Robben, Vidal, Coman – Lewandowski

Hoffenheim: Baumann – Bicakcic, Vogt, Hübner – Kaderabek, Zuber – Geiger – Grillitsch, Rupp -Gnabry, Uth

So lief das Spiel

Dass jede Mannschaft heiß ist, aus der Allianz Arena Punkte mitzunehmen, steht außer Frage. Doch die TSG Hoffenheim startete in diese Partie besonders mutig und bissig, die Heynckes-Elf hatte Mühe ins Spiel zu finden.

So kam es nach weniger als zwei Minuten zur ersten gefährlichen Strafraumszene. Joshua Kimmich brachte Serge Gnabry zu Fall und die Gäste aus dem Kraichgau verbuchten einen Elfmeter. Via Nachschuss landete der Ball im Tor und der Gästesektor jubelte.

Und es ging heiter weiter, denn ausgerechnet Gnabry sorgte für den TSG-Doppelpack.

Doch die Bayern sind nicht umsonst Tabellenführer, bereits nach 25 Spielminuten war das Spiel durch zwei Bayern-Tore wieder ausgeglichen.

Vor der Pause gaben beide Mannschaften noch einmal Gas, vor allem die Bayern durch Robert Lewandowksi, doch es ging mit einem 2:2 in die Kabinen.

Auch der zweite Durchgang startete hitzig, die Partie war von schnellem Tempo und hoher Aggressivität geprägt. Wieder hatten die Bayern ein bisschen Mühe mitzuhalten, doch mehr und mehr kam der deutsche Rekordmeister ins Rollen und so nahm das Spiel einen nicht sehr überraschenden Lauf.

Coman und Vidal besorgten die Führung für die Hausherren und die Allianz Arena feierte.

Die Tore

0:1 (2. Minute): Serge Gnabry tritt zum Elfmeter an, Sven Ulreich errät die Ecke und pariert. Doch der Ball prallt in die Mitte ab und dort muss Mark Uth nur noch einschieben.

0:2 (12. Minute): Boateng will den Ball klären, Serge Gnabry kommt an den Ball und wuchtet die Kugel aus knapp 25 Metern ins Eck.

1:2 (20. Minute): Coman dribbelt Kaderabek im Strafraum schwindlig und flankt auf die andere Seite. Dort legt Tolisso direkt auf den hereinlaufenden Kimmich ab

2:2 (25. Minute): Arjen Robben bringt die Ecke an den Fünfer, dort will wohl kein TSG-Spieler Boateng decken und so netzt der Verteidiger zum Ausgleich ein.

3:2 (63. Minute): Bayern spielt von hinten heraus, über Rudy landet der Ball bei Lewandowksi. Der Pole lupft nach links zu Kingsley Coman und der Franzose lässt sich aus neun Metern nicht zwei Mal bitten.

4:2 (67. Minute): Erneut eine Robben-Ecke und erneut bleibt ein Bayern-Spieler ungedeckt: am langen Eck köpft Arturo Vidal seelenruhig ins Tor.

5:2 (90. Minute): Müller spielt auf Rafinha, der den Ball auf Fünferhöhe vor das Tor bringt. Dort drückt Sandro Wagner den Ball irgendwie über die Linie.

Spieler des Spiels

Robert Lewandowksi. Unermüdlich im Dienste der Mannschaft und mit einer perfekten Vorlage für Coman zur Führung.

Die Erkenntnisse

Wie bereits Werder Bremen kam die TSG Hoffenheim trotz starker Leistung nicht über eine 2:4-Niederlage nicht hinaus. Die Bayern sind nicht unschlagbar oder fehlerfrei, wissen aber ganz genau wann sie einen Gang höher schalten müssen und können sich dann auf ihre individuelle Überlegenheit verlassen.

Jupp Heynckes hat sowohl die Spieler einzeln als auch die Mannschaft gut im Griff und strahlt Selbstsicherheit nur so aus. Sandro Wagner kommt für Joshua Kimmich in der 85. Spielminute bei einer 4:2-Führung, wenn das kein Stärkezeichen ist. Und dann trifft Wagner auch noch.