Später PSG-Sieg in Nizza | OneFootball

Konstantin Keller·18. März 2018

Später PSG-Sieg in Nizza

Artikelbild:Später PSG-Sieg in Nizza

Der OGC Nizza lieferte Paris Saint-Germain am Sonntagnachmittag einen aufopferungsvollen Kampf, musste sich trotz anfänglicher Führung aber letztlich mit 1:2 (1:1) geschlagen geben, Dani Alves’ später Siegtreffer bedeutete für die Hauptstädter den neunten Ligaerfolg in Serie.

So lief das Spiel:

Dabei lieferte Lucien Favres Elf dem haushohen Favoriten, bei dem Julian Draxler beginnen durfte, lange Zeit einen guten Kampf und agierte auf Augenhöhe. Die Führung durch den ehemaligen Hannoveraner Allan Saint-Maximin nach 17 Minuten hielt allerdings nicht lange, nur vier Minuten später glich Paris durch Ángel Di María aus.

Im weiteren Spielverlauf gab es für Le Gym durchaus noch Chancen auf eine erneute Führung und die ganz große Überraschung, die Südfranzosen konnten diese allerdings nicht nutzen. So kam es, wie es im Fußball dann in der Regel kommen muss – Dani Alves bestrafte Nizza in der 82 Spielminute mit dem späten Siegtreffer für die Gäste, die damit auch ohne den verletzten Neymar weiter einsam ihre Kreise an der Spitze der Ligue 1 ziehen.

Die Aufstellungen:

OGC: Benitez – Souquet, Dante, Sarr, Le Marchand – Lees-Melou (90+3. Sacko), Cyprien, Seri – Saint-Maximin (83. Srarfi), Balotelli, Plea

PSG: Areola – Dani Alves, Thiago Silva, Kimpembe, Yuri Berchiche (46. Kurzawa) – Verratti, Rabiot, Draxler (76. Lo Celso) – Mbappé, Cavani (76. Meunier), Di María