Shaqiri schießt Liverpool mit Doppelpack zur Tabellenführung | OneFootball

Tiziana Höll·16. Dezember 2018

Shaqiri schießt Liverpool mit Doppelpack zur Tabellenführung

Artikelbild:Shaqiri schießt Liverpool mit Doppelpack zur Tabellenführung

Diese Partie startete sofort von Null auf Hundert: schon in der vierten Minute das erste vermeintliche Tor für Manchester United, dass aber durch Lukakus Eingreifen Abseits gegeben wurde. Dennoch die Reds waren gewarnt, die Red Devils waren bis in die Haarspitzen motiviert.

Liverpool mit einem defensiven Engpass, Trent Alexander-Arnold fehlte den Gastgebern. Doch davon merkte man nicht viel, die Reds in den ersten Minuten eine offensive, als auch defensive Wucht. Durch das Gegenpressing erzwangen sie Ecke um Ecke, standen Manchester United geradezu auf den Füßen.

Nach einem Einwurf der Reds, landete der Ball bei Fabinho, der mit einem Weltklasse Pass auf Sadio Mané den ersten Treffer einleitete. Der Senegalese vollendete, nachdem er das Leder mit der Brust angenommen hatte.

Doch Manchester United hatte schneller als gedacht eine Antwort auf die Führung. Nach einem Schuss von Lukaku auf den Kasten der Reds, Alisson mit riesigem Torwartfehler, sodass Lingard mit dem Nachschuss einnetzen konnte.

Auch in den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer ein absolutes Topspiel. Firmino, der von vier Mann gedeckt war, spielte sich frei und zog auf de Geas Tor ab, der Keeper der Red Devils aber mit einer Glanzparade. In dieser Phase drängten die Gastgeber auf die erneute Führung,  doch ManUtd verteidigte unglaublich konsequent.

Insgesamt waren die Gäste aber etwas zu passiv, fanden sich meist in der Defensive wieder. Nicht einmal drei Minuten nach seiner Einwechslung machte Xherdan Shaqiri dann das glückliche 2:1 für Liverpool. Nach einem Abpraller von de Geas Fuß landete der Ball beim Schweizer, der zog voll ab unter die Latte und das Leder landete im Tor. Die Anfield Road im Freudentaumel!

Und der bullige Stürmer hatte noch nicht genug: aus 20 Metern ballerte Shaqiri mit voller Wucht auf das Tor der Red Devils. Von Baillys Bein sprang der Ball über de Gea hinweg ins Netz.

Damit sind die Reds wieder Tabellenerster in der Premier League, Manchester United dagegen muss auf dem sechsten Platz um die internationalen Plätze bangen.

Tore: 1:0 Mané (24.), 1:1 Lingard (33.), 2:1 Shaqiri (73.), 3:1 Shaqiri (80.)