Serie A: Die Tops und Flops des 15. Spieltags | OneFootball

Helge Wohltmann·10. Dezember 2018

Serie A: Die Tops und Flops des 15. Spieltags

Artikelbild:Serie A: Die Tops und Flops des 15. Spieltags

Der Spieler der Woche

Nachdem er zuvor erst zwei mal getroffen hatte, schnürte Duván Zapata gegen Udinese einen Hattrick und sorgte so beinahe im Alleingang für den 3:1-Auswärtssieg von Atalanta Bergamo. Die Tore mögen nicht übermäßig beeindruckend gewesen sein, doch er war zur rechten Zeit am rechten Ort.

Der Flop der Woche

Nach einer 2:0-Führung noch 2:2 zu spielen, kann passieren. Gegen einen Gegner mit nur noch neun Mann ist das dann aber doch etwas peinlich. Der AS Rom bestätigte seine schwachen Leistungen aus den vergangenen Monaten und gab den Sieg gegen Cagliari vollkommen unnötig aus der Hand.

Das schönste Tor

Zlatan, bist du es? Nein, es ist Riccardo Saponara, der in der 9. Minute der Nachspielzeit diesen sehenswerten Treffer zum 2:2-Endstand gegen Lazio Rom erzielte.

Das Foto des Spieltags

Die anschließende Feier mit den Fans kostete Saponara mehr als nur sein Trikot…

Der Trainer des Wochenendes

Stefano Pioli bewies für den AC Florenz ein goldenes Händchen. Gleich zwei seiner Joker stachen gegen Sassuolo. Giovanni Simeone machte den 2:1-Anschlusstreffer und in der 6. Minute der Nachspielzeit schlug auch noch Kevin Mirallas zu. Am Ende stand es 3:3 und Florenz durfte sich über einen Punkt freuen, den sie wohl nicht mehr erwartet hatten.