Schalkes Sané als Pechvogel: Algerien ist Afrikameister | OneFootball

Jan Schultz·19. Juli 2019

Schalkes Sané als Pechvogel: Algerien ist Afrikameister

Artikelbild:Schalkes Sané als Pechvogel: Algerien ist Afrikameister

Algerien hat sich am Freitagabend im Finale des Afrika-Cups mit 1:0 gegen den Senegal durchgesetzt und damit zum zweiten Mal die Kontinentalmeisterschaft gewonnen.

Die Nordafrikaner erwischten einen absoluten Traumstart und gingen bereits in der 2. Minute in Führung – weil Schalkes Salif Sané einen Schuss von Baghdad Bounedjah entscheidend abfälschte. Torhüter Alfred Gomis sah aber ebenfalls schlecht aus.

In der Folge entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit vielen Fouls und vielen Unterbrechungen. Die Senegalesen waren ob des Rückstands bemühter, kamen aber kaum zu nennenswerten Abschlüssen. Nach dem Seitenwechsel bejubelten sie bereits einen Elfmeterpfiff, der Schiedsrichter nahm den Strafstoß allerdings zu Recht zurück.

Trotz des verwehrten Elfmeters wurde der Senegal zum Ende hin immer gefährlicher, ließ dabei aber drei gute Gelegenheiten ungenutzt. So sicherten sich die Algerier letztlich ihre zweite Kontinentalmeisterschaft, die erste seit 1990.

Tor: 0:1 Bounedjah (2.)