Reus in letzter Sekunde! Dortmund feiert Drama-Sieg in Berlin | OneFootball

Niklas Levinsohn·16. März 2019

Reus in letzter Sekunde! Dortmund feiert Drama-Sieg in Berlin

Artikelbild:Reus in letzter Sekunde! Dortmund feiert Drama-Sieg in Berlin

Bis in die Nachspielzeit sah es nach einem enttäuschenden Remis für den BVB aus, doch Marco Reus erzielte kurz vor Spielende den 3:2-Siegtreffer.

Hertha BSCBorussia Dortmund 2:3 (2:1)

Erst patzte Roman Bürki und ließ die Kugel vor die Füße von Salomon Kalou prallen, der sich mit der Hertha-Führung nach vier Minuten bedankte. Dann veränderte Karim Rekiks Unterschenkel die Flugkurve eines harmlosen Delaney-Versuchs und besorgte so die schnelle Antwort des BVB. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der Aufreger des ersten Durchgangs: Julian Weigl hatte den Arm irgendwo auf Gesichtshöhe und wurde eben genau dort von der Kugel getroffen. Elfmeter für die Hertha. Kalou blieb cool und vollendete zur Berliner 2:1-Pausenführung.

Diese hatte jedoch nach Wiederbeginn nicht lange bestand, denn Zagadou köpfte für die Schwarzgelben nach einer Sancho-Ecke zum Ausgleich ein. Kurz musste sich die Hertha schütteln, doch in der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit besten Gelegenheiten für beide Mannschaften. In der Schlussphase kippte die Begegnung allerdings zunehmend zugunsten der Gäste. Pulisic stolperte den Ball am leeren Tor vorbei und der eingewechselte Hakimi vergab zunächst ähnlich kläglich.

In Überzahl, Torunarigha hatte spät die Gelbrote Karte gesehen, bejubelte der BVB aber schließlich doch noch einen Triumph des Willens. Auf Vorarbeit von Sancho netzte Kapitän Marco Reus in der Nachspielzeit zum 3:2 ein. Auch Vedad Ibišević flog wegen einer Tätlichkeit noch vom Platz.

Tore: 1:0 Kalou (4.), 1:1 Delaney (14.), 2:1 Kalou (35.), 2:2 Zagadou (47.), 2:3 Reus (90.+3)