Rapid mit spätem Ausgleich gegen Sturm Graz | OneFootball

Emilie Rauschütz·17. Februar 2018

Rapid mit spätem Ausgleich gegen Sturm Graz

Artikelbild:Rapid mit spätem Ausgleich gegen Sturm Graz

Am 23. Spieltag der österreichischen Bundesliga trennten sich der SK Sturm Graz und Rapid Wien mit einem 1:1-Unentschieden. Die Tore machten Röcher und Bolingoli-Mbombo.

Aufstellungen

Rapid: Strebinger – Auer, Hofmann, Galvao, Bolingoli – Murg, Ljubicic, Petsos, Berisha – Joelinton – Schobesberger

Sturm: Siebenhandl – Spendlhofer, Maresic, Schulz – Koch, Zulj, Lovric, Schrammel – Hierländer, Alar, Röcher

So lief das Spiel

Beide Teams starteten mit Anpfiff einen Offensivlauf nach dem anderen. Rapid behauptete zwar mehr Ballbesitz und dominierte das Spiel, Sturm Graz ging aber in Führung und erzielte somit das erste Pflichtspieltor unter Heiko Vogel.

Nach der Pause schafften es die Gäste aus der Steiermark immer mehr das Spiel ausgeglichener zu gestalten und auch den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen – Rapid gelang allerdings dennoch kurz vor Schluss der Ausgleich.

Sturm verpasste somit den ersten Sieg unter dem neuen und stark kritisierten Trainer Heiko Vogel, Konkurrent RB Salzburg empfängt am Sonntag St. Pölten und kann dann seinen Vorsprung in der Tabelle ausbauen.

Die Tore

0:1 (20. Minute): Die überraschende Führung für die Grazer. Strebinger spielt einen Fehlpass nach links, Koch kommt an den Ball und spielt sofort auf Alar. Der Stürmer hebt den Kopf und spielt uneigennützig auf Thorsten Röcher, der den Ball per Schlenzer verwertet.

1:1 Bolingoli-Mbombo (88. Minute): Später Ausgleich für Rapid! Sturm bekommt den Ball am Strafraum nicht weg, Bolingoli-Mbombo kommt an die Kugel und zieht aus rund 20 Metern ab, der Ball landet im rechten oberen Eck.

Bildquelle: Twitter via @skrapid