Punkteteilung nach rasantem Derby zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş | OneFootball

Niklas Levinsohn·24. September 2018

Punkteteilung nach rasantem Derby zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş

Artikelbild:Punkteteilung nach rasantem Derby zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş

Die Gemütslage hätte unterschiedlicher nicht sein können vor dem Aufeinandertreffen von Fenerbahçe und Beşiktaş am sechsten Spieltag der Süper Lig. Während die schwarzen Adler in der Spitzengruppe mitmischten, fand sich Fener auf einem enttäuschenden elften Platz wieder. Entsprechend wichtig wäre es für die Mannschaft von Phillip Cocu gewesen, einen Sieg im Derby einzufahren.

Tatsächlich startete Fenerbahçe auch gut in die Partie und dominierte den Großteil der ersten Halbzeit in einem zerfahrenen Spiel. André Ayew verzog aus aussichtsreicher Position (33.). Hasan Ali Kaldirim traf zwei Minuten später mit einem satten Schuss die Latte. Besser machte es der Ex-Hoffenheimer Ryan Babel, der mit einem Gewaltschuss aus 27 Metern in der 40. Spielminute die zu diesem Zeitpunkt durchaus überraschende Gästeführung erzielte.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel reagierte Cocu erstmals auf den Rückstand und nahm mit Mehmet Topal einen defensiven Mittelfeldspieler vom Platz. Für ihn betrat das mazedonische Offensivtalent Eljif Elmas den Rasen. Wenig später brachte der niederländische Coach auch Mathieu Valbuena ins Spiel. Trotzdem verpufften die weiteren Angriffsbemühungen des Gastgebers zunächst.

In der 71. Minute war es dann André Ayew, der ähnlich wie Ryan Babel aus dem Nichts mit einem sehenswerten Kopfball den Ausgleich für Fenerbahçe besorgte. Nachfolgend entwickelte sich eine Schlussphase mit offenem Visier, in der die Gastgeber die besseren Chancen hatten.

Valbuena scheiterte mit einem Heber an Loris Karius und auch sonst durfte keine der Mannschaften noch ein zweites Mal jubeln. Die am Ende gerechte Punkteteilung (1:1) wird Beşiktaş jedoch mehr weiterhelfen als dem schlecht gestarteten Stadtrivalen.