Premier League: City marschiert weiter, Liverpool bleibt dran | OneFootball

Premier League: City marschiert weiter, Liverpool bleibt dran

Artikelbild:Premier League: City marschiert weiter, Liverpool bleibt dran

West Ham – Manchester City 0:4 (0:3)

So lief das Spiel

Die Citizens fackelten hier gar nicht erst lange. In der 11. Minute konterten sie die Londoner nach einem West-Ham-Eckball gnadenlos aus und Silva verwandelte zum 1:0 durch die Hosenträger von Fabianski. Nur acht Minuten später vernaschte Sané Zabaleta und bediente Sterling am zweiten Pfosten. 2:0. Nach etwas über einer Stunde revanchierte Sterling sich bei Sané und legte ihm das 3:0 auf, West Ham ging hier unter, ohne dass Manchester sich so wirklich anstrengen musste.

Im zweiten Durchgang übernahmen die Hammers mehr Initiative und trafen immerhin mal den Außenpfosten. City hatte Glück, schlug kurz vor Abpfiff nochmal durch Sané zu und gewann am Ende aber deutlich mit 4:0.

Die Tore

0:1 Silva (11.), 0:2 Sterling (19.). 0:3 Sané (34.), 0:4 Sané (90.+3)

Watford – Liverpool 0:3 (0:0)

Deulofeu traf direkt nach zwei Minuten ins Tor der Reds, wurde aber wegen Abseits zurückgepfiffen. Liverpool übernahm danach die Initiative, doch Watford setzte ebenfalls Nadelstiche. Mané und Salah hatten kurz vor der Halbzeit gute Möglichkeiten für Liverpool, während Alisson gegen Pereyra retten musste (39.).

Im zweiten Durchgang nutzten Salah und Co. ihre Möglichkeiten dann, auch wenn beim 1:0 des Ägypters durchaus etwas Glück dabei war. Der zuvor starke Foster hatte den Schuss von Salah durch seine Arme rutschen lassen. Beim 2:0 konnte dann aber auch der Keeper nichts mehr machen. Alexander-Arnold hatte einen Freistoß wunderschön in die Maschen geknallt. Trotzdem hielt die Schlussphase noch einiges bereit: Henderson sah die Gelb-Rote Karte für ein taktisches Foul und Firmino erzielte in Unterzahl das 3:0.

Die Tore

0:1 M. Salah (67.), 0:2 Alexander-Arnold (76.), 0:3 Firmino (89.)

Manchester United – Crystal Palace 0:0 (0:0)

United tat sich schwer und musst vor allem bei den Kontern der Eagles aufpassen. Es ging dann aber mit einem verdienten Unentschieden zum Pausentee. Danach wurde das Tempo noch einmal angezogen und beide Mannschaften erzielten jeweils ein Abseitstor, das zurückgepfiffen wurde. Die Zuschauer sahen aber durchaus eine unterhaltsame Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Für ein Tor reichte es dann aber doch nicht mehr.