Premier League: Aubameyang-Doppelpack in furiosem Nordlondon-Derby | OneFootball

Niklas Levinsohn·2. Dezember 2018

Premier League: Aubameyang-Doppelpack in furiosem Nordlondon-Derby

Artikelbild:Premier League: Aubameyang-Doppelpack in furiosem Nordlondon-Derby

Mit einem Sieg hatte der FC Arsenal die Chance, in der Tabelle am Stadtrivalen vorbeizuziehen. Die Mannschaft von Unai Emery legte entsprechend stürmisch los, lief die Spurs mit hohem Tempo an. Nach zehn Minuten fiel der folgerichtige Führungstreffer durch Pierre-Emerick Aubameyang, der abgezockt vom Elfmeterpunkt verwandelte (10.). Vertonghen hatte den Ball im Sechzehner zuvor nach einem Freistoß mit der Hand gespielt.

Arsenal blieb weiter die dominante Mannschaft, kassierte jedoch nach einer halben Stunde den Ausgleichstreffer durch Eric Dier. Bernd Leno sah beim Kopfball des Engländers im Tor der Gunners nicht gut aus. Dann der Schock: Nach einem Foul an Heung-min Son brachte Harry Kane die Gäste in Front – ebenfalls vom Punkt. So ging es in die Kabinen.

Dass die Emery-Schützlinge inzwischen eine andere Mentalität entwickelt haben als zu Wenger-Zeiten, bewiesen sie jedoch in Halbzeit zwei. Mit einer imposanten Leistung drehten die Gastgeber erneut die Partie. Erst glich Aubameyang mit seinem zweiten Treffer aus der Distanz aus, dann stellten der eingewechselte Lacazette und Lucas Torreira binnen weniger Minuten auf 4:2.

Nach dem Derbysieg ist Arsenal nun Tabellenvierter und steht damit auf einem Platz, der zur Teilnahme an der Champions League berechtigen würde. Tottenham verlor nicht nur Rang 4, sondern auch Jan Vertonghen, der nach Erhalt seiner zweiten Gelben Karte frühzeitig zum Duschen geschickt wurde.

Tore: 1:0 Aubameyang (10., Handelfmeter), 1:1 Dier (30.), 1:2 Kane (34., Foulelfmeter), 2:2 Aubameyang (56.), 3:2 Lacazette (74.), 4:2 Torreira (77.)