Jan Schultz·10. Oktober 2019

Oranje wendet Blamage spät ab und zieht an Deutschland vorbei

Artikelbild:Oranje wendet Blamage spät ab und zieht an Deutschland vorbei

Die Niederländer haben sich am Donnerstag zu einem knappen Erfolg gegen Nordirland gequält und damit die Tabellenführung in der deutschen Gruppe übernommen.

Das Spiel in Rotterdam kannte von der ersten Minute an nur eine Richtung – und zwar auf das Tor der Gäste. Der Außenseiter verteidigte gegen ein ideenloses Oranje aber leidenschaftlich und ließ so über weite Strecken überhaupt nichts anbrennen.

Stattdessen schlugen die Nordiren 15 Minuten vor dem Ende bei ihrem gefühlt ersten Angriff zu – unter gütiger Mithilfe von Matthijs de Ligt und Jasper Cillessen. Memphis Depay hatte aber die prompte Antwort und läutete so eine furiose Schlussphase ein. Denn nach dem Anbruch der Nachspielzeit drehte Oranje plötzlich auf und traf noch zweimal.

Die Gastgeber springen damit an die Tabellenspitze, lassen dank des gewonnenen direkten Vergleichs auch Deutschland hinter sich. Die Nordiren, die zwischendurch träumten, rutschen indes auf den dritten Rang ab.

Tore: 0:1 Magennis (75.), 1:1 Depay (80.), 2:1 De Jong (90+2.), 3:1 Depay (90+4.)