Nürnberg feiert Start nach Maß mit Auftaktsieg in Dresden | OneFootball

Niklas Levinsohn·27. Juli 2019

Nürnberg feiert Start nach Maß mit Auftaktsieg in Dresden

Artikelbild:Nürnberg feiert Start nach Maß mit Auftaktsieg in Dresden

In einer erst im zweiten Durchgang unterhaltsamen Begegnung siegte der 1. FC Nürnberg bei Dynamo Dresden am Ende mit 1:0 (0:0).

Die Nürnberger versuchten in der ersten Halbzeit gleich die Philosophie ihres neuen Trainers Damir Canadi umzusetzen und überließen den Dresdnern über weite Strecken der Partie den Ball. Mit den Nadelstichen wollte es aus Sicht des Clubs aber lange Zeit nicht klappen. Erst nach 38 Minuten wurde es wirklich gefährlich, Ishak köpfte jedoch deutlich drüber. Da Dynamo ebenfalls kaum zwingende Offensivaktionen hatte, ging es folgerichtig torlos in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff fiel der erste Treffer der Begegnung dafür umso schneller. Nürnbergs Neuzugang Nikola Dovedan war nach einer Flanke des eingewechselten Oliver Sorg zur Stelle und köpfte zur Gästeführung ein (53.). Dresden stemmte sich anschließend gegen die Auftaktniederlage, stieß jedoch an die eigenen spielerischen Grenzen. Die beste Chance ließ Moussa Koné nach 86 Minuten aus kurzer Distanz liegen, Mathenia parierte stark. So blieb es beim knappen Erfolg für den Club, der rein vom Ergebnis her einen Saisonstart nach Maß feierte.

Tore: 0:1 Dovedan (53.)