Nations League: Furiose Schweiz dreht 0:2-Rückstand | OneFootball

mattipeters·18. November 2018

Nations League: Furiose Schweiz dreht 0:2-Rückstand

Artikelbild:Nations League: Furiose Schweiz dreht 0:2-Rückstand

Die Nations League kann also doch Spannung erzeugen. Vielmehr die Belgier und die Schweiz. In einer Partie der Marke “Vollgasfußball” sah es zunächst nach einer klaren Angelegenheit für den führenden der Fifa-Weltrangliste aus. Die Mannschaft von Roberto Martínez führte bereits nach 17 Minuten Spielzeit durch einen Doppelpack des Gladbacher Thorgan Hazard.

Ein vollkommen unbeholfenes Foulspiel vom Belgier Nacer Chadli im eigenen Strafraum sorgte dann aber für die Wende. Ricardo Rodríguez verwandelte den Elfmeter sicher. Angetrieben von 15.00o Zuschauern spielte die ‘Nati’ sich in einen Rausch. Innerhalb von 18 Minuten drehten die Schweizer die Partie komplett und stellten noch vor dem Halbzeitpfiff durch den Doppeltorschützen Haris Seferović auf 3:2.

Das sollte sich auch in der im zweiten Teilabschnitt nicht ändern. Vor allem der bärenstarke Xherdan Shaqiri stellte die Belgier immer wieder vor große Probleme in der Defensive. Seine Flanke war es auch, die Nico Elvedi in der 62. Minute zum nächsten Treffer der ‘Eidgenossen’ verwertete. Den Schlusspunkt eines hochklassigen Fußballabends setzte der ehemalige Frankfurter Seferović mit seinem dritten Tor.