Ligue 1: PSG-Sieg bei Cavani-Rekord | OneFootball

Emilie Rauschütz·27. Januar 2018

Ligue 1: PSG-Sieg bei Cavani-Rekord

Artikelbild:Ligue 1: PSG-Sieg bei Cavani-Rekord

In einer sehr einseitigen Partie fuhr PSG den nächsten Pflichtsieg ein und gewann gegen Montpellier mit 4:0. Die Tore machten Neymar (2), di Maria und Cavani, der sich durch seinen Treffer auch zum PSG-Rekordtorschützen schoss.

Aufstellungen

PSG: Areola – Meunier , Thiago Silva , Kimpembé , Kurzawa – Rabiot , Lo Celso , Draxler – di Maria , Cavani , Neymar

Montpellier: Lecomte – Pedro Mendes , Hilton , Congré – Mukiele , Sambia , Skhiri , Lasne , Cozza – Mbenza , Sio

So lief das Spiel

Ab der ersten Spielminute zeigten die Pariser klar wer im Parc des Princes das Sagen hat. Mit viel Ballbesitz ließen die Pariser den Ball viel durch die eigenen Reihen laufen und kam immer wieder zu hochkarätigen Chancen.

Edinson Cavani trug sich durch einen frühen Treffer in die Geschichtsbücher ein: seit dem 27. Januar 2018 ist der Uruguayer der alleinige Rekordtorschütze bei Paris Saint-Germain.

Das Tor änderte wenig am Spielverlauf und so erhöhte Neymar Jr. vor der Pause noch einmal die Führung. Im ersten Durchgang brachten die Gäste nur einen einzigen Schuss auf das Pariser Tor.

Auch die zweite Halbzeit bot mehr vom selben Spiel. Selbstbewusste Hausherren mit der Spieldominanz. Durch die Führung schaltete die Elf von Unai Emery allerdings mehrere Gänge zurück und konzentrierte sich auf die Spielverwaltung.

Die Gäste waren ihren Gastgebern voll ausgeliefert, denn sobald die Pariser wieder aktiver in der gegnerische Hälfte agierten, klingelte es auch schon wieder im Kasten – diesmal durch Angel di Maria.

Hatten die Gäste zuvor zumindest noch teilweise Ansätze vor das Pariser Tor zu kommen, waren die nun endgültig gestorben. Neymar sorgte schließlich für den 4:0-Endstand.

Die Tore

1:0 (11. Minute): Thiago Silva spielt perfekt in den Lauf von Neymar, der Brasilianer legt weiter auf Rabiot und schließlich landet der Ball bei Edinson Cavani. Der Uruguayer netzt souverän ein.

2:0 (40. Minute): Nach einem Distanzschuss von Julian Draxler greift Mendes unerlaubt mit der Hand ein, den Elfmeter schießt Neymar und verwandelt eiskalt.

3:0 (70. Minute): Pastore spielt rechts einen Laufpass für Meunier, der in den Rückraum ablegt. Dort sprintet di Maria in den Ball und drückt das Leder flach ins linke Eck.

4:0 (82. Minute): Nach einer Montpellier-Ecke, startet di Maria den Konter. Rechts findet er Cavani, der Neymar perfekt in Szene setzt. Mit viel Gefühl zirkelt der Brasilianer den Ball ins Netz.