La Liga: Girona bezwingt Real Madrid | OneFootball

Emilie Rauschütz·29. Oktober 2017

La Liga: Girona bezwingt Real Madrid

Artikelbild:La Liga: Girona bezwingt Real Madrid

In einem außergewöhnlichen Kraftakt besiegte Aufsteiger Girona FC den spanischen Rekordmeister Real Madrid mit 2:1. Die Tore erzielten Stuani und Portu beziehungsweise Isco.

Aufstellungen

So lief das Spiel

Girona startete mit dem Ziel ins Spiel, dem spanischen Rekordmeister aus der Hauptstadt Punkte abzuknöpfen. Bereits gegen Atlético Madrid konnte der Aufsteiger mit einem 2:2 ein gutes Ergebnis einfahren, das sollte dieses Mal zumindest wiederholt werden.

So erspielten sich die Gastgeber in der 11. Minute eine Riesenchance, bei der das Aluminium die Königlichen rettete. Im Gegenzug und nur 18 Sekunden später, erzielten Los Blancos mit einem perfekt gespielten Konter den Füghrungstreffer.

Eine sehr bittere Pille, die Girona schlucken musste. Doch statt sich entmutigen zu lassen, spielten die Hausherren mutig weiter nach vorne. Mit großem Einsatz, hohem Tempo und starkem Pressing hatte die Zidane-Elf immer wieder vor allem defensiv Schwierigkeiten.

In der 34. Minute hatten die Königlichen nochmal Glück, erneut rettete der Pfosten vor dem Gegentreffer.

Nach Wiederanpfiff belohnten sich die Gastgeber endlich selbst, Christian Stuani erzielte für Girona den Ausgleich und plötzlich war die Partie wieder völlig offen. Real Madrid spielte nach der Führung zu passiv und zu lustlos, mit vielen kleinen Fehlern.

Der Gegentreffer weckte die Zidane-Elf sofort wieder auf und das Spiel wurde in dieser Phase richtig heiß. Doch Girona drehte die Partie tatsächlich und das mit einem erneut sehr sehenswerten Treffer.

Die Mannschaftsleistung der Katalanen überragte an diesem Tag gegen eine schwache Madrid-Elf, die entweder ihren Gegner stark unterschätzten oder einfach bis zum Gegentreffer nicht sonderlich Lust hatten.

Schlussendlich reichten auch die letzten Kräfte Gironas um den Sieg über die Zeit zu retten. Mit einem starken Auftritt konnten die katalanischen Hausherren ihre Gäste aus Madrid ohne Punkte wieder nachhause schicken und beeindruckende drei Punkte einfahren.

Die Tore

0:1 (12. Minute): Bei einem schneller Konter spielt Ramos auf Benzema, der legt auf Cristiano Ronaldo ab. Der Portugiese zieht aus knapp 18 Metern ab, Keeper Bono lässt den relativ harmlosen Schuss unglücklich in die Mitte abprallen und dort nimmt Isco das Geschenk dankend an.

1:1 (54. Minute): Pere Pons und Christian Stuani lassen die gesamte Hintermannschaft der Königlichen mit ihren Dribblings aussteigen. Nicht einmal Ramos kann noch eingreifen. Pons läuft Slalom durch die Verteidiger, der Ball landet bei Stuani und der Toptorjäger fackelt nicht lange schießt aus neun Metern eiskalt ein.

2:1 (58. Minute): Portu erzielt die Führung für die Katalanen. Nach einem Stuani-Schuss landet der Ball bei Maffeo, der zieht erneut ab und Pontu verwertet sehenswert mit der Hacke ins Tor. Abseitsverdacht bei Portu, doch in jedem Fall eine Zentimeterangelegenheit.