Kölner U17 schlägt den BVB und feiert die Deutsche Meisterschaft | OneFootball

Niklas Levinsohn·16. Juni 2019

Kölner U17 schlägt den BVB und feiert die Deutsche Meisterschaft

Artikelbild:Kölner U17 schlägt den BVB und feiert die Deutsche Meisterschaft

Trotz Heimvorteil und vermeintlicher Favoritenrolle musste sich der BVB im U17-Finale dem 1. FC Köln mit 2:3 geschlagen geben (1:2).

Binnen sechs Minuten gelang den Kölner im Stadion Rote Erde in Dortmund der Doppelschlag im ersten Durchgang (15., 21.). Beide Treffer erzielte Jacob Jansen unter gütiger Mithilfe des Dortmunder Keepers Leon Klußmann. Youssoufa Moukoko gelang kurz vor dem Pausenpfiff noch der Anschlusstreffer.

Ähnlich vielversprechend setzte sich die Partie aus Sicht des BVB zunächst nach dem Seitenwechsel fort, Ansgar Knauff erzielte nach feiner Einzelleistung den 2:2-Ausgleich. Der währte jedoch nur vier Minuten. Meiko Sponsel brachte den Effzeh schnell wieder in Front (47.).

In der verbleibenden halben Stunde waren die Schwarzgelben dann nicht mehr zwingend genug, der vermeintliche Treffer zum 3:3 wurde aufgrund eines Handspiels von Moukoko zurückgepfiffen (58.). So durften die B-Junioren aus der Domstadt letztlich den Gewinn der Deutschen U17-Meisterschaft bejubeln.