Kantersieg gegen Augsburg: Gladbach ist neuer Spitzenreiter! | OneFootball

Jan Schultz·6. Oktober 2019

Kantersieg gegen Augsburg: Gladbach ist neuer Spitzenreiter!

Artikelbild:Kantersieg gegen Augsburg: Gladbach ist neuer Spitzenreiter!

Gestern noch wollte keiner den Ausrutscher der Bayern nutzen, heute aber nahm Gladbach die Gelegenheit dank eines 5:1-Sieges über Augsburg wahr.

Dass die Fohlen richtig Bock auf die Tabellenführung hatten, zeigten sie von der ersten Minute an. Nach 13 Minuten führten die Hausherren bereits mit 3:0, schalteten in der Folge aber mehrere Gänge herunter. Dank eines Patzers von FCA-Torwart Tomas Koubek folgte trotzdem noch vor der Pause der vierte Streich.

Nach dem Seitenwechsel hatte die Partie etwas von einem Freundschaftsspiel, in dem den Gästen noch der Ehrentreffer gelang.

Das Schlusswort hatten aber die Gladbacher. Der alles überragende Patrick Herrmann, in der ersten Halbzeit selbst doppelt erfolgreich, war einmal mehr nicht zu stoppen und hatte am Ende auch noch den Blick für Nebenmann Breel Embolo.

Tore: 1:0 Zakaria (2.), 2:0 Herrmann (8.), 3:0 Herrmann (13.), 4:0 Plea (39.), 4:1 Niederlechner (81.), 5:1 Embolo (83.)