Juve besiegt Hellas, Inter und Lazio mit Remis | OneFootball

Konstantin Keller·30. Dezember 2017

Juve besiegt Hellas, Inter und Lazio mit Remis

Artikelbild:Juve besiegt Hellas, Inter und Lazio mit Remis

Juve siegte bei Hellas Verona mit 1:3 (0:1), festigte Platz zwei und bleibt Neapel auf den Fersen. Inter und Lazio trennten sich schiedlich friedlich 0:0. So liefen die späten Spiele der Serie A am Samstag.

Juventus ließ dabei zunächst wenig anbrennen und ging bereits nach sechs Minuten durch Matuidi, der nach einem Pfostentreffer von Higuain abstaubte, in Führung. Der Torschütze verschuldete nach dem Seitenwechsel jedoch auch den Ausgleich mit, ein schwacher Pass von ihm wurde von Cáceres abgefangen und aus der Distanz im Turiner Tor versenkt (59.).

Juve schlug jedoch doppelt zurück, Dybala verwandelte eine Eingabe von Lichtsteiner zum 1:2 (72.) und erhöhte mit einer starken Einzelaktion fünf Minuten später gar auf 1:3 (77.). Damit war das Spiel entschieden. Durch den Sieg festigt die Alte Dame ihren zweiten Platz und bleibt Spitzenreiter Napoli dicht auf den Fersen.

Im früheren Spiel des Samstagabends trennten sich Inter und Lazio torlos Unentschieden. Die Gäste aus der Hauptstadt hatten dabei insgesamt gesehen Vorteile, trafen jedoch ebenso wenig das Tor wie die Nerazzurri, für die Ivan Perišić nach einer halben Stunde die beste Möglichkeit ungenutzt ließ, da Lazio-Keeper Strakosha klasse parierte.

Letztlich war das Remis für beide zu wenig: Inter verliert damit als Dritter den Anschluss an Napoli und Juve, Lazio verpasste die Chance den Erzrivalen AS Rom zu überholen, der am Nachmittag ebenfalls nur Unentschieden spielte, und bleibt somit Fünfter.