Joker rettet Klopp: Liverpool weiter im Titelrennen | OneFootball

Tobias Herrmann·4. Mai 2019

Joker rettet Klopp: Liverpool weiter im Titelrennen

Artikelbild:Joker rettet Klopp: Liverpool weiter im Titelrennen

Mit einem 2:3 Sieg bei Newcastle United lässt der Liverpool FC seine Fans weiter vom Titel träumen. Lange sah es so aus, als ob man sich die Punkte teilen würde.

Zunächst hatten die Gäste von der Mersey alles im Griff. Van Dijk brachte die Reds bereits nach 13 Minuten mit einem wuchtigen Kopfball in Führung. Atsu erzielte nach 20 Minuten den Ausgleich, bevor Salah den alten Abstand nur acht Minuten später wiederherstellte.

Im zweiten Durchgang zeigte sich Liverpool dann phasenweise nervös und musste sogar den erneuten Ausgleich durch Rondon schlucken. Es sah lange so aus, als ob Newcastle einen Punkt im St. James’ Park halten würde.

Dann nahm Klopp Salah vom Feld und brachte Origi an seiner Stelle. Der Wechsel machte sich bezahlt. Denn der Joker stach in der 86. Spielminute. Liverpool zog den Kopf sprichwörtlich im aller letzten Moment aus der Schlinge und ist bis mindestens Montag wieder Tabellenführer.