Jatta besiegelt HSV-Sieg, Osnabrück überrascht weiterhin

Artikelbild:Jatta besiegelt HSV-Sieg, Osnabrück überrascht weiterhin

In den Partien am Sonntag festigte der HSV dank des Sieges im Spitzenspiel die Tabellenführung. Dahinter bringt sich mit Aufsteiger Osnabrück ein Überraschungsteam in Position.

Hamburger SV – Hannover 96 3:0 (1:0)

Das Spitzenspiel des Spieltages stieg ohne jeden Zweifel in Hamburg. Die Partie wurde eben jener Bezeichnung aber zunächst nicht gerecht, denn im ersten Durchgang war vor den Toren fast gar nichts los. Nach einer knappen halben Stunde schlug dann aber plötzlich Sonny Kittel zu.

Die Hausherren waren in der Folge obenauf – und legten nach einer knappen Stunde per Abstauber nach. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich ausgerechnet Bakery Jatta, der zuletzt so sehr im medialen Fokus stand. Der Jubel war dementsprechend besonders groß und der Torschütze wurde von sämtlichen Kollegen geherzt. Es war zugleich der Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Kittel (35.), 2:0 Kinsombi (59.), 3:0 Jatta (75.)

Holstein Kiel – Erzgebirge Aue 1:1 (0:0)

Auch in Kiel neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken. Die Hausherren hatten im ersten Durchgang dennoch eine richtig dicke Chance, scheiterten aber am Pfosten. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schlugen dann aber die Gäste zu.

Kurz darauf hatte Aue sogar die Chance aufs zweite Tor, Dimitrij Nazarov scheiterte aber vom Punkt aus. Der FCE blieb dennoch das bessere Team, konnte aber trotz einer weiteren guten Gelegenheit nicht nachlegen. So kam es, wie es kommen musste: Kiel glich aus und läutete so eine heiße Schlussphase ein. Diese brachte aber keine weiteren Treffer.

Tore: 0:1 Hochscheidt (48.), 1:1 Lee (73.)

VfL Osnabrück – Karlsruher SC 3:0 (1:0)

Im Duell der Aufsteiger waren die Gastgeber griffiger. Bereits nach knapp 20 Minuten nutzte der VfL eine Nachlässigkeit in der KSC-Defensive zur Führung. Kurz nach dem Wiederanpfiff legten die Osnabrücker per Elfmeter nach, wieder war es Marcos Alvarez.

Damit hatten die Hausherren aber noch nicht genug. Die Osnabrücker spielten weiter munter nach vorne, Joost van Aken besorgte so sogar noch das 3:0. Der Aufsteiger springt damit auf den dritten Rang.

Tore: 1:0 Alvarez (22.), 2:0 Alvarez (Elfmeter, 48.), 3:0 van Aken (80.)