Irres Unentschieden in Dresden, der Jahn verprügelt Wiesbaden | OneFootball

Jan Schultz·31. August 2019

Irres Unentschieden in Dresden, der Jahn verprügelt Wiesbaden

Artikelbild:Irres Unentschieden in Dresden, der Jahn verprügelt Wiesbaden

In den Samstagspartien der 2. Bundesliga deutete lange Zeit alles auf drei Auswärtssiege hin. Vor allem Dynamo Dresden schlug aber spektakulär zurück.

Arminia Bielefeld – Greuther Fürth 2:2 (1:2)

Hrgota brachte Fürth mit dem wohl einfachsten Tor seiner Karriere früh in Führung, spitzelte er das Leder Torhüter Ortega doch im gegnerischen Fünfer vom Fuß. Auch sonst hatten die Gäste mehr von der Partie, die Arminia verkürzte im ersten Durchgang aber noch auf 1:2.

Nach dem Seitenwechsel kam dann mehr von den Hausherren, die sich nach einer Stunde für den Aufwand belohnten. Weil in der Folge aber die ganz großen Chancen ausblieben, stand am Ende ein leistungsgerechtes Remis.

Tore: 0:1 Hrgota (4.), 0:2 Nielsen (22.), 1:2 Klos (Elfmeter, 28.), 2:2 Edmundsson

Dynamo Dresden – FC St. Pauli 3:3 (1:3)

Bitter Nummer für die Sachsen! Dynamo erwischte eigentlich einen ordentlichen Start und hatte mehr Ballbesitz, St. Pauli präsentierte sich aber eiskalt vor dem Kasten. Die Gäste sorgten so schon in der ersten halben Stunde scheinbar für klare Verhältnisse. Doch die SGE verkürzte noch im ersten Durchgang.

Kurz nach Wiederanpfiff trafen die Sachsen erneut, sodass wieder richtig Feuer im Spiel war. Die Dresdner drängten in der Folge auf den Ausgleich, ausgerechnet Doppeltorschütze Nikolaou holte sich in der Schlussphase aber einen Platzverweis ab.

Das wiederum störte seine Kollegen kaum, denn Koné gelang keine 60 Sekunden nach der Roten Karte der viel umjubelte Ausgleich. In der fünfminütigen Nachspielzeit wurden beide Teams noch einmal gefährlich, letztlich blieb es aber beim 3:3.

Tore: 0:1 Diamantakos (13.), 0:2 Sobota (16.), 0:3 Diamantakos (29.), 1:3 Nikolaou (40.), 2:3 Nikolaou (54.), 3:3 Koné (85.)

Wehen Wiesbaden – Jahn Regensburg 0:5 (0:2)

In Wiesbaden war das gute Wetter lange Zeit das beste am Spiel. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war der Jahn dann aber trotz sommerlicher Temperaturen gleich zweimal eiskalt zur Stelle. Die Treffer beflügelten die Gäste sichtlich, denn nach dem Seitenwechsel war der Jahn aber mal so richtig in Spiellaune. Grüttner feierte so noch einen Hattrick, Aufsteiger Wiesbaden bleibt ob der Klatsche das Schlusslicht der Liga.

Tore: 0:1 Grüttner (35.), 0:2 Kuhn (Eigentor, 42.), 0:3 Grüttner (60.), 0:4 Grüttner (76.), 0:5 George (84.)