Irres Rückspiel: Wehen Wiesbaden steigt in die 2. Bundesliga auf | OneFootball

Jan Schultz·28. Mai 2019

Irres Rückspiel: Wehen Wiesbaden steigt in die 2. Bundesliga auf

Artikelbild:Irres Rückspiel: Wehen Wiesbaden steigt in die 2. Bundesliga auf

Der SV Wehen Wiesbaden hat sich durch einen 3:2-Sieg beim FC Ingolstadt im Relegationsrückspiel den Aufstieg in die 2. Bundesliga gesichert.

Die Hessen hatten das Hinspiel vor heimischer Kulisse mit 1:2 verloren und standen entsprechend unter Druck. Sie suchten aber von Anfang an den Weg nach vorne, was Daniel-Kofi Kyereh mit dem frühen 0:1 belohnte. Nur zwei Minuten später glich Konstantin Kerschbaumer für die Hausherren aber wieder aus.

Der SVWW blieb dran, nach einer halben Stunde egalisierte Maximilian Dittgen das Resultat aus dem Hinspiel. Kurz vor der Pause fälschte Ingolstadts Björn Paulsen einen Distanzschuss unglücklich ins eigene Tor ab, die Bayern benötigten nach dem starken Hinspiel plötzlich zwei eigene Treffer.

Entsprechend offensiv kamen die Gastgeber aus der Kabine. Unglücksrabe Paulsen verkürzte 20 Minuten vor dem Ende. In der Folge warfen die Bayern alles nach vorne, ließen ihre letzten Gelegenheiten aber ungenutzt. Wiesbaden springt damit erstmals seit zehn Jahren wieder in die 2. Bundesliga.

Tore: 0:1 Kyereh (11.), 1:1 Kerschbaumer (13.), 1:2 Dittgen (30.), 1:3 ET Paulsen (43.), 2:3 Paulsen (68.).