Ingolstadt stellt die Weichen auf Klassenerhalt | OneFootball

Niklas Levinsohn·24. Mai 2019

Ingolstadt stellt die Weichen auf Klassenerhalt

Artikelbild:Ingolstadt stellt die Weichen auf Klassenerhalt

Im Relegations-Hinspiel der 2. Bundesliga hat sich der FC Ingolstadt in Wiesbaden mit 2:1 durchgesetzt und eine gute Ausgangslage erarbeitet.

Schon nach 35 Sekunden durften die Schanzer zum ersten Mal jubeln. Darío Lezcano hatte nach Vorarbeit von Thomas Pledl aus kurzer Distanz getroffen. Wehen drückte im ersten Spielabschnitt zeitweise auf den Ausgleich, fand aber kein Erfolgsrezept gegen die stabil stehende FCI-Defensive. So ging es mit der knappen Gästeführung in die Pause.

Nicht ganz so früh wie zuvor, aber dennoch blitzschnell zogen die Ingolstädter der Partie dann nach Wiederanpfiff den Stecker. Erneut war es Lezcano, der zunächst von Wiesbadens Keeper Markus Kolke im Strafraum gefällt wurde und den anschließenden Elfmeter zum 2:0 verwandelte.

Der Treffer zeigte Wirkung, der Drittligist blieb in der Folge offensiv harmlos und durfte sich hinten raus sogar lange glücklich schätzen, nur zwei Gegentore kassiert zu haben. In der Nachspielzeit wurde die Schlampigkeit der Schanzer sogar noch bestraft. Daniel-Kofi Kyereh erzielte in der 96. Minute den Anschlusstreffer, der Wehen Wiesbaden zumindest noch eine Resthoffnung für das Rückspiel am kommenden Dienstag lässt.

Tore: 0:1, 0:2 Lezcano (1.; 47., Foulelfmeter), 1:2 Kyereh (90.+6)