🎥 Im Elferschießen gegen Liverpool: Man City gewinnt Community Shield | OneFootball

Niklas Levinsohn·4. August 2019

🎥 Im Elferschießen gegen Liverpool: Man City gewinnt Community Shield

Artikelbild:🎥 Im Elferschießen gegen Liverpool: Man City gewinnt Community Shield

Nach 90 abwechslungsreichen Minuten stand es zwischen Liverpool und Manchester City 1:1. Im Elfmeterschießen setzten sich die Citizens dann mit 5:4 durch.

Meister Manchester City erlebte in der ersten Viertelstunde ein Wechselbad der Gefühle. Unmittelbar auf die Verletzung von Leroy Sané folgte der Führungstreffer der Citizens. Raheem Sterling war beim nachfolgenden Freistoß aus dem Halbfeld zur Stelle und drückte die Kugel aus kurzer Entfernung an Alisson vorbei über die Linie (12.).

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb das Team von Pep Guardiola spielbestimmend, die Reds konnten das hohe Tempo zunächst nicht mitgehen.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte Liverpool sich dann deutlich verbessert, Virgil van Dijk und Mohamed Salah scheiterten aber zunächst an Latte und Pfosten. Besser machte es etwas mehr als zehn Minuten vor Schluss Joel Matip. Der Ex-Schalker war nach einer gefühlvollen Hereingabe seines niederländischen Verteidiger-Kollegen zur Stelle und köpfte zum 1:1 ein (78.).

Da dieses Ergebnis auch nach 90 Minuten noch Bestand hatte, musste der Gewinner des Community Shields im Elfmeterschießen ermittelt werden. Hier präsentierten sich die Skyblues nervenstärker und setzten sich mit 5:4 durch. Aufseiten des Champions League Siegers vergab Georginio Wijnaldum.