Higuaín-Fehlschuss bringt Juve gegen Milan auf die Siegerstraße | OneFootball

Helge Wohltmann·11. November 2018

Higuaín-Fehlschuss bringt Juve gegen Milan auf die Siegerstraße

Artikelbild:Higuaín-Fehlschuss bringt Juve gegen Milan auf die Siegerstraße

So lief das Spiel

Die Milan-Ultras sorgten schon vor dem Anpfiff für das erste Highlight, indem sie zum 50. Geburtstag der Curva Sud mit einer riesigen Choreo aufwarteten. Darauf zu sehen war ein großer Teufel und zwei symbolhafte Ultras. Darunter stand geschrieben: „Ich habe dich nie verlassen“.

Im Spiel lief es allerdings weniger gut, denn Juve ging bereits nach acht Minuten durch Mario Mandzukic in Führung. Alex Sandro hatte von links geflankt und Mandzukic sich gegen Rodriguez im Kopfballduell durchgesetzt. Der Alten Dame kam die Führung natürlich zugute, musste Mailand doch jetzt ein bisschen aufmachen.

Higuaín hatte dann aber noch den Ausgleich auf dem Fuß, Szczesny lenkte seinen Elfmeter aber an den Pfosten (41.). Benatia hatte den Ball zuvor an die Hand bekommen. Mit einem 0:1 ging es in die Pause.

Danach schafften es die Rossoneri einfach nicht, die Turin-Abwehr zu knacken, weshalb die Führung auch nie wirklich in Gefahr geriet. Einzig Rodriguez verbuchte einen einigermaßen gefährlichen Fernschuss (76.).Dybala hatte für die Bianconeri noch den Pfosten getroffen. Am Ende wurde die Partie durch die individuelle Klasse von Juventus entschieden.

Cancelo schoss von der rechten Seite einfach mal auf den Kasten, Donnarumma wehrte in die Mitte ab, wo Ronaldo bereits wartete und zum 2:0-Endstand abstaubte. Kurz darauf flog der gefrustete Higuaín vom Platz, der zu Saisonbeginn von Juve zu Milan abgeschoben worden war. Der Argentinier hatte sich sehr viel vorgenommen, aber es wollte nichts klappen. Nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter sah er die Rote Karte.