H96: Jonathas wittert Chance auf Startelfeinsatz | OneFootball

Emilie Rauschütz·15. März 2018

H96: Jonathas wittert Chance auf Startelfeinsatz

Artikelbild:H96: Jonathas wittert Chance auf Startelfeinsatz

Nach Kurzeinsätzen soll Jonathas gegen Borussia Dortmund am Sonntag wieder in der Startelf eine Chance bekommen.

Zehn Minuten bei der 0:1-Niederlage gegen Gladbach, 15 Minuten beim 0:1 in Frankfurt und 26 Spielminuten beim 1:2 gegen den FC Augsburg. Jonathas spielt sich nach seiner langen Verletzungspause immer mehr in den Vordergrund, nun wittert er seine Chance auf die Startelf.

„Jonathas braucht seine Spielzeiten, um fit zu werden“, sagte Trainer André Breitenreiter. Gegen Dortmund könnte er die nun bekommen, denn der Cheftrainer ist zur Rotation gezwungen. Ihlas Bebou ist gelbgesperrt, Martin Harnik ist krank und im Formtief.

Neben Niclas Füllkrug könnte der Brasilianer also in den Sturm rücken, gerade aufgrund der letzten Ergebnisse können die 96er eine geballte Offensive gut gebrauchen.

Acht Saisonspiele bleiben noch, acht Chancen für Jonathas um seinen Wert als der teuerster 96-Zugang aller Zeiten zu beweisen. Eines seiner bislang drei Saisontore erzielte Jonathas auch ausgerechnet beim 4:2 gegen Dortmund, schlägt er diesmal wieder zu?