Gladbach verteidigt erfolgreich seine Tabellenführung gegen Bremen | OneFootball

Matti Peters·10. November 2019

Gladbach verteidigt erfolgreich seine Tabellenführung gegen Bremen

Artikelbild:Gladbach verteidigt erfolgreich seine Tabellenführung gegen Bremen

Borussia Mönchengladbach zeigt sich weiter unbeeindruckt und verteidigt durch den 3:1-Heimerfolg gegen Werder Bremen die Position an der Tabellenspitze.

Dank eines Doppelschlags führten die Gastgeber im Borussia-Park schon früh mit 2:0. In der Folge kam Werder etwas besser ins Spiel und verpasste noch vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer. Das Tor von Osako wurde nach Überprüfung des Videobeweis zurückgenommen, da Rashica in der Entstehungsphase gefoult hatte. Zudem vereitelte BMG-Keeper Yann Sommer gleich zweimal Großchancen der Grün-Weißen.

Im zweiten Durchgang drängte Bremen weiter auf den Anschluss, vergab in Person von Klaassen aber sogar einen Strafstoß. Herrmann baute die Führung mit seinem zweiten Streich des Tages aus. Bittencourt betrieb in der Nachspielzeit Ergebniskorrektur. Am Ende gewann Gladbach zwar klar und bleibt somit Ligaprimus. Das lag aber vor allem an der Chancenverwertung des SVW. Mit größerer Effizienz vor dem Tor wäre für die Mannschaft von Florian Kohfeldt wesentlich mehr drin gewesen.

Tore: 1:0 Bensebaini (20.), 2:0 Herrmann (22.), 3:0 Herrmann (59.), 3:1 Bittencourt (90.+3)