Frankreich raus! USA retten knappen Vorsprung über die Zeit | OneFootball

Niklas Levinsohn·28. Juni 2019

Frankreich raus! USA retten knappen Vorsprung über die Zeit

Artikelbild:Frankreich raus! USA retten knappen Vorsprung über die Zeit

Frankreich musste sich dem amtierenden Weltmeister USA im WM-Viertelfinale mit 1:2 geschlagen geben. Somit ist der Gastgeber ausgeschieden.

Der Abend begann schon schlecht für Frankreich, bereits nach sechs Minuten traf Megan Rapinoe zum 1:0 für die US-Frauen. Ein flach getretener Freistoß rauschte von der linken Strafraumkante durch Freund und Feind hindurch in die Maschen. In der Folge versuchten die Gastgeberinnen, sich zurück ins Spiel zu kämpfen, kamen jedoch nicht einmal gefährlich vor den Kasten des Titelverteidigers.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Versuche der ‚Équipe Tricolore‘ etwas vielversprechender, aber bangen mussten die USA zunächst nicht so richtig. In der 66. Minute legte Rapinoe sogar ihren zweiten Treffer nach, die Partie schien entschieden.

Doch die französische Verteidigerin Wendie Renard hatte etwas dagegen, erzielte nach einem Standard per Kopf den 1:2-Anschlusstreffer (81.). Anschließend warf Frankreich mit dem Publikum im Rücken alles nach vorne, aber der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. So stehen die US-Damen im Halbfinale, wo sie den Engländerinnen begegnen werden.

Tore: 0:1, 0:2 Rapinoe (6., 66.), 1:2 Renard (81.)