Europa-League-Roundup: Hoffenheim raus, Milan schlägt Austria | OneFootball

Konstantin Keller·23. November 2017

Europa-League-Roundup: Hoffenheim raus, Milan schlägt Austria

Artikelbild:Europa-League-Roundup: Hoffenheim raus, Milan schlägt Austria

Mit der TSG Hoffenheim verabschiedet sich die nächste deutsche Mannschaft aus der Europa League, die Kraichgauer unterlagen in Braga 1:3 (0:1). Milan drehte einen kuriosen Rückstand gegen die Austria aus Wien und siegte deutlich. So liefen die späten Spiele der Europa League:

Sporting Braga – TSG 1899 Hoffenheim 3:1 (1:0)

Die Aufstellungen:

So lief das Spiel:

Die Nagelsmann-Elf erwischte in Braga einen Albtraumstart und geriet bereits in der ersten Spielminute in Rückstand. In der Folge mühte sich die TSG um eine Antwort, den Kraichgauern fehlte jedoch in den eigenen Abschlüssen in der Regel die letzte Präzision.

Braga beschränkte sich weitestgehend auf temporeiche Gegenstöße, bei denen die Hoffenheimer Defensive gefordert war. 1899 fand dafür jedoch meist bessere Lösungen als noch in der ersten Minute. So ging es mit dem knappen 1:0 für Sporting in die Kabinen.

Nach der Pause kam Hoffenheim zu einer Riesenchance, als Bragas Keeper Matheus einen Demirbay-Schuss nur abklatschen konnte, Gnabry jedoch das Kunststück fertig brachte, freistehend aus fünf Metern vorbeizuschießen.

1899 ließ sich jedoch nicht entmutigen, verstärkte den Druck immer weiter und belohnte sich nach einem Freistoß schließlich in der 74. Minute, als Uth verdientermaßen ausgleichen konnte.

Braga fand jedoch nur sieben Minuten später eine Antwort, Fransergio brachte die Portugiesen wieder in Führung. Er war es auch, der den Kraichgauern mit einem sehenswerten Treffer in der Nachspielzeit endgültig den Stecker zog. Somit ist die TSG ausgeschieden.

Die Tore:

1:0 Marcelo Goiano (1.): Was für ein Fehlstart für Hoffenheim! Nach 44 Sekunden das 1:0, als João Teixeira in die Mitte spielt, wo der Ball aus dem Getümmel heraus in den Rückraum geht. Dort steht Marcelo Goiano und trifft zur Führung für Braga.

1:1 Uth (74.): Freistoß von halblinks. Demirbay bringt ihn in die Mitte, Uth läuft ein und trifft zum hochverdienten Ausgleich.

2:1 Fransergio (81.): Braga schlägt zurück. Ricardo Esgaio ist rechts frei und kann unbedrängt in die Mitte spielen, wo sich Fransergio druchsetzt und aus Nahdistanz das 2:1 erzielt.

3:1 Fransergio (90+2.): Was für ein Tor. Baumann kommt raus und passt zu Amiri, der den Ball jedoch leichtfertig verliert. Fransergio, der den Reportern in der Pressekonferenz zuvor versicherte, er würde treffen, hält zum zweiten Mal Wort und trifft aus der Distanz sehenswert zum 3:1.

Ludogerets Razgard – Başakşehir 1:2 (0:2)

Die Tore:

0:1 Visca (20.): Nach einer Flanke von Frei kann Visca direkt abschließen und trifft aus circa 15 Metern ins lange Eck.

0:2 Frei (28.): Frei tritt in Robben-Manier an und zieht von links nach innen, der Abschluss wird noch leicht abgefälscht und landet im Netz.

1:2 Marcelinho (65.): Die Bulgaren sind wieder dran, Marcelinho köpft eine Flanke von rechts ein.

Maccabi Tel Aviv – Slavia Prag 0:2 (0:1)

Die Tore:

0:1 Husbauer (45+1.): Querpass von Zmrhal, Husbauer trifft anschließend aus halbrechter Position zur Gästeführung.

0:2 Husbauer (54.): Ngadeu-Ngadjui erobert den Ball und passt zu Husbauer, der mit einem Flachschuss aus der Distanz zum 0:2 trifft.

Partizan Belgrad – Young Boys Bern 2:1 (1:1)

Die Tore:

1:0 Tawamba (13.): Freistoß Jankovic, dieser erreicht Tawamba, der aus etwa elf Metern ins rechte Eck einköpft.

1:1 Moumi Ngamaleu (25.): Nach einer Ecke kommt der Ball zu Moumi Ngamaleu der aus Nahdistanz zum Ausgleich trifft.

2:1 Ozegovic (53.): Flanke von Pantic aus dem rechten Halbfeld, diese erreicht Ozegovic, der den Ball ins Tor köpft.

Skenderbeu Korce – Dynamo Kiew 3:2 (1:1)

Die Tore:

0:1 Tsygankov (16.): Temporeicher Angriff der Gäste, nach einer Flanke von links spielt Tsygankov einen Doppelpass mit Morozyuk und schiebt anschließend ein.

1:1 Lilaj (18.): Schnelle Antwort der Gastgeber – und was für eine! Lilaj zieht aus 22 Metern einfach mal ab und versenkt die Kugel sehenswert im Tor.

2:1 Adeniyi (52.): Flanke nah vor das Tor, Adeniyi ist zur Stelle und bringt die Albaner in Führung.

3:1 Sowe (56.): Super Pass von Gavazaj genau in die Schnittstelle, Sowe umspielt auch noch den Dynamo-Keeper und trifft zum 3:1.

3:2 Rusyn (90.): Kiew verkürzt noch einmal mit einem Schuss ins linke untere Eck.

AC Mailand – FK Austria Wien 5:1 (3:1)

Die Tore:

0:1 Monschein (21.): Was für eine kuriose Bude! Monschein wird über rechts Geschicht, Donnarumma eilt ihm entgegen, ruscht jedoch am Ball vorbei. Monschein schließt anschließend aus spitzem Winkel ab. Bonucci hat den Braten jedoch gerochen und könnte eigentlich klären, bei einer Grätsche rutscht ihm der Ball jedoch durch die Beine und ins Netz.

1:1 Rodriguez (27.): Milan gelingt die schnelle Antwort! Nach einer Hereingabe trifft Rodriguez aus Nahdistanz zum 1:1.

2:1 Silva (36.): Spiel gedreht! Rodriguez hämmert einen Freistoß in die Wiener Mauer, der Ball prall jedoch zu Silva, der keine Mühe hat zum 2:1 zu treffen.

3:1 Cutrone (42.): Cutrone kommt im Anschluss an eine Flanke frei zum Kopfball, Pentz kommt heraus, jedoch nicht an den Ball – so muss der Italiener nur noch einnicken.

4:1 Silva (70.): Instinkttor von Silva, der sich im Strafraum nach gutem Zuspiel von Calhanoglu irgendwie durchwurschtelt und den Ball im Fallen genau neben den Pfosten und ins Netz befördert.

5:1 Cutrone (90+2.): Balleroberung am Strafraum, schnelle Pässe, und am Ende umspielt Cutrone den Wiener Keeper und erzielt das fünfte Mailänder Tor.

AEK Athen – HNK Rijeka 2:2 (1:2)

Die Tore:

0:1 Gorgon (8.): Rijeka führt! Ecke Pavicic, Acosty verlängert zu Gorgon, und der nickt ein.

0:2 Gorgon (26.): Athen völlig von der Rolle. Gorgon wird mit einem Steilpass eingesetzt und bestraft das mit dem 0:2.

1:2 Araujo (45+2.): AEK war nicht gut in Form, kommt aber mit einem blauen Auge aus der Halbzeit. Araujo verkürzt kurz vor dem Pausenpfiff.

2:2 Christodoulopoulos (55.): Die Athener sind wieder da! Einen Freistoß von halbrechts faustet Rijekas Keeper nicht richtig weg, Christodoulopoulos sagt Danke und nickt ein.

Olympique Lyon – Apollon Limassol 4:0 (2:0)

Die Tore:

1:0 Diakhaby (29.): Die Gäste bringen den Ball nicht weg, Keeper Vale, der daran entscheidend beteiligt war, greift auch beim anschließend Angriff der Lyonnais daneben, sodass Diakhaby nur noch aus kurzer Distanz abstauben muss.

2:0 Fekir (32.): Doppelschlag Lyon! Die Franzosen schalten nach Ballgewinn schnell um, Depay flankt auf Fekir, der den Ball gekonnt mit der Brust stoppt und dann mit einem Dropkick in die Maschen hämmert.

3:0 Mariano Diaz (67.): Aouar flankt vors Tor, Diaz köpft gut gegen die Laufrichtung des gegnerischen Torhüters und trifft gegen die Laufrichtung des Keepers.

4:0 Maolida (90.): Schwieriger Winkel, Maolida trifft trotzdem ins rechte untere Eck.

Everton – Atalanta Bergamo 1:5 (0:1)

Die Tore:

0:1 Cristante (12.): Everton bekommt nach einer flachen Hereingabe den Ball nicht weg, Cristante bringt die Italiener mit einem Linksschuss aus zentraler Position in Führung.

0:2 Cristante (64.): Die Gäste bauen ihre Führung aus, Cristante lauert am ersten Pfosten und befördert eine Ecke ins Tor.

1:2 Sandro Ramirez (71.): Everton lebt. Mirallas spielt einen Querpass, Ramirez zieht aus halbrechter Position von der Strafraumkante ab und trifft ins lange Eck.

1:3 Gosens (86.): Eine Ecke wird zu kurz geklärt, Gosens trifft per Dropkick zum 1:3.

1:4 Cornelius (88.): Deckel drauf. Cornelius trifft nach Vorlage von Caldara aus zentraler Position.

1:5 Cornelius (90.): Weia, Everton. Wieder Cornelius, diesmal per Kopf nach einer Ecke.

Besondere Vorkommnisse: Atalantas Gomez verschießt einen Elfmeter (48.).

Sheriff Tiraspol – FC Zlin 1:0 (1:0)

Die Tore:

1:0 Jairo (11.): Jairo trifft aus der Strafraummitte unter die Latte, Cristiano (nicht verwandt oder verschwägert mit Ronaldo) hatte per Flanke vorbereitet.