EM-Quali: Équipe Tricolore souverän, Three Lions mit Schützenfest | OneFootball

mattipeters·25. März 2019

EM-Quali: Équipe Tricolore souverän, Three Lions mit Schützenfest

Artikelbild:EM-Quali: Équipe Tricolore souverän, Three Lions mit Schützenfest

Die Weltmeister aus Frankreich sichert sich durch einen deutlichen 4:0-Heimerfolg die Tabellenspitze der Gruppe H, England überrennt Montenegro und Ronaldo muss gegen Serbien vom Platz.

Montenegro gegen England 1:5 (1:2)

Die Mannschaft von Gareth Southgate erwischte zwar den besseren Start in die Partie, das erste Tor erzielten allerdings die Hausherren. Marko Vesovic düpierte die halbe englische Abwehrreihe und ließ Jordan Pickford keine Chance. Doch England spielte unbeeindruckt weiter noch vorne und drehte noch vor dem Seitenwechsel den Spielstand.

Im zweiten Durchgang zeigten die Three Lions ihre ganze Klasse und zogen durch drei weitere Treffer uneinholbar davon und verweilen bis zum Juni souverän an der Tabellenspitze der Gruppe A.

Tore: 1:0 Vesovic (18.), 1:1 M. Keane (30.), 1:2 Barkley (39.), 1:3 Barkley (59.), 1:4 H. Kane (72.), 1:5 Sterling (81.)

Portugal gegen Serbien 1:1 (1:1)

Der amtierende Europameister musste sich gegen giftige Serben mit einem Unentschieden zufrieden geben. Gesprächsthema der Partie war aber vor allem die Verletzung vom erst jüngst wieder in die Nationalmannschaft zurückgekehrten Superstar Cristiano Ronaldo. Der Angreifer von Juventus Turin wurde nach einer halben Stunde mit schmerzverzerrtem Gesicht ausgewechselt.

Die frühe Führung von Dušan Tadić konnte Danilo noch vor dem Seitenwechsel egalisieren. Im zweiten Spielabschnitt drängten die Portugiesen zwar noch einmal vehement auf die Führung, aber die Verteidigung um Milenkovic hielt Stand.

Tore: 0:1 Tadić (7.), 1:1 Danilo (42.)

Frankreich gegen Island 4:0 (1:0)

Der Weltmeister machte seinem Status alle Ehre und deklassierte die tapferen Isländer förmlich . Während sich die Equipe Tricolore in der ersten Halbzeit noch mit der defensiven Spielweise der Gäste schwer tat, änderte sich das mit zunehmender Spielzeit. Der Kopfballtreffer von Samuel Umtiti zum 1:0 sorgte für die nötige Ruhe im Spiel der Franzosen.

In der Schlussphase drehte die gefürchtete französische Offensive noch einmal so richtig auf und traf nun fast aus allen Lagen. Giroud, Mbappé und Griezmann sorgten am Ende für einen ungefährdeten Erfolg und die Tabellenspitze.

Tore: 1:0 Umtiti (12.), 2:0 Giroud (68.), 3:0 Mbappé (78.), 4:0 Griezmann (84.)