Elferfest und Fan-Attacken: Ajax weiter, Pilsen feiert Premiere | OneFootball

Tobias Herrmann·27. November 2018

Elferfest und Fan-Attacken: Ajax weiter, Pilsen feiert Premiere

Artikelbild:Elferfest und Fan-Attacken: Ajax weiter, Pilsen feiert Premiere

AEK FC gegen AFC Ajax – 0:2 (0:0)

Ajax konnte hier mit einem Sieg das Ticket für die nächste Runde  perfekt machen. Umso überraschender war es dann, dass die Holländer sich im Spiel nach vorne zu passiv zeigten. Oft wurde das Tempo aus dem Spiel genommen und das Risiko mit einem Pass in die Spitze gescheut. Das 0:0 zur Pause ging völlig in Ordnung.

Ajax blieb auch weiterhin die dominante Mannschaft. AEK fiel leider nur durch seine Fans auf, die wiederholt Angriffe mit Pyrotechnik auf den Gästeblock verübten. Die Gäste hatten dann jedoch Grund zum Jubeln und konnten durch Tadic nach einem Elfmeter in Führung gehen (68.). Nur vier Minuten später machte Tadic dann alles klar und erzielte das 0:2.

ZSKA Moskau gegen FC Viktoria Pilsen – 1:2 (1:0)

ZSKA überraschte von Beginn an mit viel Spielwitz und Zug nach vorne. Die Russen gingen dann durch Vlasic nach zehn Minuten in Führung (Foulelfmeter). Pilsen kam erst in der letzten Viertelstunde des ersten Durchgangs vor das Tor der Gastgeber. Allerdings parierte Akinfeev einen Elfmeter stark, sodass ZSKA verdient mit einer 1:0-Führung in die Pause ging.

Nach der Pause machte es Roman Prochazka dann besser und erzielte aus dem Spiel heraus den Ausgleich (56.). Zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend, allerdings nicht weniger sehenswert. In der Folge witterten die Gäste ihre Chance und spielten voll auf Sieg – es wäre der erste in der Champions League für Pilsen.

Und Hejda brachte dann tatsächlich in der 81. Minute die Führung. In Madrid und Rom vernahm man den Zwischenstand mit Wohlwollen, waren beide bei einer Niederlage oder Unentschieden ZSKAs bereits für die nächste Runde qualifiziert.