EL kompakt: Eintracht-Traum geht weiter, Arsenal zieht Napoli den Zahn | OneFootball

Tiziana Höll·18. April 2019

EL kompakt: Eintracht-Traum geht weiter, Arsenal zieht Napoli den Zahn

Artikelbild:EL kompakt: Eintracht-Traum geht weiter, Arsenal zieht Napoli den Zahn

Frankfurt darf nach einem spektakulären 2:0-Sieg weiter vom Europa League Titel träumen, Arsenal marschiert mit einem 1:0 souverän ins Halbfinale.

Eintracht Frankfurt vs. Benfica 2:0 (1:0)

Ohne den verletzten Hinteregger, dafür mit Gaćinović ging die SGE selbstbewusst in das Rückspiel gegen Benfica. Schon in der 7. Minute versuchte Filip Kostić den Ball mit der Innenseite ins lange Eck zu schieben – vergebens. Doch der Serbe machte ordentlich Dampf über links, Ecke um Ecke, erkämpfte er sich.

Auch nach dreißig Minuten hatten die portugiesischen Gäste nicht eine einzige Aktion im gegnerischen Sechzehner, doch umso kompakter standen sie dafür in der Defensive. Kurz vor der Pause schepperte es verdientermaßen dennoch für die SGE. Nachdem Gaćinović zunächst am Pfosten scheiterte, landete das Leder beim Mann des Spiels, Kostić, der zum 1:0 verwandelte (36.).

Beim zweiten Blick stellte man aber fest, der Serbe deutlich im Abseits stand. Da es aber in diesem Stadium der Europa League keinen VAR gibt, gab es keine Diskussion – der Treffer zählte.

Ganze 47 Minuten dauerte es, dann gab es die erste gute Möglichkeit für Benfica Lissabon durch João Félix. Das junge Talent aus Portugal war aber ganz im Gegenteil zum Hinspiel meist unauffällig. Inzwischen zeigte sich die Partie deutlich intensiver, Benfica drängte auf ein Tor, doch die Eintracht gab nicht nach.

Und es sollte sich lohnen: 67. Minute, Sebastian Rode kam in der Mitte frei zum Abschluss und vollendete eiskalt zur 2:0-Führung ins rechte Eck. Ein technisch hochklassiger Treffer, der das ganze Waldstadion in Verzücken versetzte. Im Halbfinale wartet Chelsea auf die Adler, die SGE das erste deutsche Team im Halbfinale der Europa League seit dem HSV 2010.

SSC Neapel vs. Arsenal FC 0:1 (0:1)

Die Gunners gaben in der ersten Hälfte deutlich mehr Gas und das obwohl sie schon mit einem komfortablen Polster nach Neapel reisten. Napoli versuchte es mit weiten Bällen hinter Arsenals Abwehr, doch dieser Plan ging nicht so recht auf.

So waren es auch die Italiener die zunehmend in Bedrängnis kamen, mit einem Freistoß nutzten die Engländer ihre Chance und Lacazette brachte den Ball butterweich über die Mauer im rechten Eck unter (36.).

Die wohl bemerkenswerten Aktion der Süditaliener, waren zwei Torschüsse von Milik und Callejón. Doch den Gastgebern gelang es zu keinem Zeitpunkt einen offensiven Impuls zu setzen, geschweige denn, die Partie zu dominieren.

Damit müssen die Gunners im Halbfinale gegen den FC Valencia ran.