Der FC Bayern gewinnt erneut den Telekom Cup | OneFootball

Niklas Levinsohn·13. Januar 2019

Der FC Bayern gewinnt erneut den Telekom Cup

Artikelbild:Der FC Bayern gewinnt erneut den Telekom Cup

Beim Telekom Cup in Düsseldorf ist der FC Bayern als Sieger hervorgegangen. Die Münchner setzten sich im Finale des Vorbereitungsturniers gegen Borussia Mönchengladbach durch. Nach der Spielzeit von 45 Minuten hatte es 0:0 gestanden, wobei die besseren Chancen den Fohlen gehörten. Dem Team von Niko Kovač, der erstmals Kanada-Juwel Alphonso Davies einsetzte, gelang somit über zwei volle Halbzeiten kein Treffer. Vom Punkt behielt der amtierende Meister jedoch die Oberhand. Zakaria und Herrmann vergaben für die Borussia, Hummels lupfte seinen entscheidenden Versuch frech in die Maschen.

Den dritten Platz sicherte sich Fortuna Düsseldorf durch einen überzeugenden 3:1-Erfolg gegen Hertha BSC. Die Berliner waren durch Pascal Köpke in Führung gegangen, doch die Funkel-Elf drehte dank Kenan Karaman und eines Ducksch-Doppelpacks die Partie. In den Halbfinalpaarungen hatten die Bayern zuvor im Elfmeterschießen gegen Düsseldorf gewonnen, Gladbach schlug das Team von Pal Dardai mit 1:0.