Dank Mo und Mané: Liverpool schlägt Newcastle | OneFootball

Konstantin Keller·3. März 2018

Dank Mo und Mané: Liverpool schlägt Newcastle

Artikelbild:Dank Mo und Mané: Liverpool schlägt Newcastle

Der FC Liverpool schlug Newcastle United an der heimischen Anfield Road mit 2:0 (1:0). Dadurch schieben sich die Reds zumindest bis zum Montag auf Rang zwei der Premier League vor.

So lief das Spiel:

Der LFC verzeichnete im ersten Durchgang klar mehr Ballbesitz und lauerte gegen die mauernden Gäste geduldig auf seine Chance, die sich nach 40 Minuten auch ergab: Oxlade-Chamberlain nahm Fahrt auf und bediente Salah im richtigen Moment, der im Strafraum auftauchte und Newcastles Torhüter Dubravka zur Pausenführung überwinden konnte.

In Durchgang zwei zogen die Reds dem Gegner schnell endgültig den Zahn, Firmino bediente aus dem Mittelfeldzentrum heraus den eingelaufenen Mané im Strafraum, der Senegalese traf genau ins rechte Eck (55.). Newcastle konnte sich in der Folge nicht mehr entscheidend aufraffen, sodass der Liverpooler Sieg nicht mehr ernsthaft in Gefahr geriet.

Die Aufstellungen:

Liverpool: Karius – Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson – Oxlade-Chamberlain (79. Milner), Henderson, Can – Salah, Roberto Firmino (88. Matip), Mané (74. Lallana)

Newcastle: Dubravka – Lascelles, Lejeune, Dummett – Yedlin, Merino (73. Hayden), Diamé, Kenedy – Murphy (84. Ayoze Pérez), Gayle (66. Joselu), Atsu