Coupe de la Ligue: PSG siegt in Amiens, Rennes und Montpellier komplettieren Halbfinale | OneFootball

Konstantin Keller·10. Januar 2018

Artikelbild:Coupe de la Ligue: PSG siegt in Amiens, Rennes und Montpellier komplettieren Halbfinale

Paris Saint-Germain bezwang Amiens, Rennes und Montpellier komplettieren das Halbfinale im französischen Coupe de la Ligue.

Die Pariser gaben dabei in Amiens erwartungsgemäß den Ton an und kamen durch Neymar (9.) und Rabiot (27.) auch zu guten Chancen, wenngleich sich die Gastgeber nicht versteckten und um Entlastungsangriffe mühten.

Die Lage verkomplizierte sich für Amien allerdings, als Torhüter Gurtner nach einer äußerst rustikalen Notbremse gegen Mbappé mit glatt Rot vom Platz musste (34.). Berchiche verfehlte fünf Minuten später nur knapp des Tor des SCA, auf der Gegenseite kam der Außenseiter aber auch in Unterzahl durchaus zu Chancen, so musste Trapp nach einem Konter gegen Manzala parieren (42.).

In Durchgang zwei brachte ein Elfmeter den Parisern dann die Führung, Neymar war zuvor im Strafraum zu Boden gegangen und verwandelte diesen nun zum 0:1 (53.). Nur zwei Minuten später verpasste Mbappé nur knapp das 0:2, er wuchtete die Kugel an die Unterkante der Latte, von wo aus sie zurück sprang.

PSG zeigte ein gewisse Lässigkeit im eigenen Spiel, kam aber weiterhin zu Möglichkeiten. Marquinhos köpfte nach einer Ecke ebenfalls noch einmal ans Aluminium (76.), ehe Rabiot nach einer Ecke für die Entscheidung sorgte (78.).

Rennes und Montpellier komplettieren das Halbfinale

Zuvor hatte sich bereits Stade Rennes in einem ereignisreichen Spiel mit 4:2 gegen Toulouse durchgesetzt, Hunou besiegelte mit einem späten Doppelschlag (86., 90+3.) das Weiterkommen für die Gastgeber. Am Abend komplettierte zudem Montpellier durch ein spätes 1:0 in Angers das Halbfinale, bereits am Dienstag hatte Monaco sich im Derby gegen Nizza durchgesetzt.