Coupe de la Ligue: Effektives Monaco bezwingt Nizza im Côte-Derby | OneFootball

Konstantin Keller·9. Januar 2018

Coupe de la Ligue: Effektives Monaco bezwingt Nizza im Côte-Derby

Artikelbild:Coupe de la Ligue: Effektives Monaco bezwingt Nizza im Côte-Derby

Die AS Monaco siegte im Viertelfinale des Coupe de la Ligue im Côte d’Azur-Derby beim OGC Nizza. 2:1 hieß es nach 90 umkämpften Minuten für die Gäste, die zwar wesentlich weniger Ballbesitz und Torabschlüsse, dafür aber größere Effizienz vor dem Tor auf.

Die ASM begann in Nizza furios und ging bereits in der 3. Minute durch Thomas Lemar in Führung, der eine Keita-Vorlage per Kopf zum 0:1 verwertete. Die Favre-Elf mühte sich in der Folge um eine Antwort, die in der 18. Minute auch gelang, als Allan Saint-Maximin Alassane Plea bediente, der einen Verteidiger stehen ließ und Benaglio zum Ausgleich überwand.

Die Aiglons hielten den Druck aufrecht und verzeichneten klar mehr Ballbesitz und Abschlüsse, Monaco schlug jedoch erneut eiskalt zu, als Diakhaby eine Hereingabe vom rechten Flügel per Direktabnahme ins Tor beförderte (37.). Die effektiven Gäste brachten ihre knappe Führung dann auch in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang bleiben die Niçois optisch am Drücker, ließen in ihren Angriffsbemühungen jedoch häufig die allerletzte Konsequenz vermissen. So brachte Lees-Melou beispielsweise das Kunststück fertig, aus sechs oder sieben Metern frei vor dem Tor neben selbiges zu köpfen. Zudem prallten viele Angriffe auf schlichtweg am monegassischen Beton ab.

Auf diese Art und Weise retteten die Gäste ihren knappen Sieg dank disziplinierter Defensive und offensiver Effizienz ins Ziel. Die ASM ist damit der erste Halbfinalist des Coupe de la Ligue, morgen finden noch die Vergleiche zwischen Rennes und Toulouse, Angers und Montpellier sowie Amien und Paris Saint-Germain statt.