Coppa Italia: Juve bezwingt Atalanta | OneFootball

Konstantin Keller·30. Januar 2018

Coppa Italia: Juve bezwingt Atalanta

Artikelbild:Coppa Italia: Juve bezwingt Atalanta

Juventus hat sich im Halbfinalhinspiel bei Atalanta Bergamo durchgesetzt. Ein frühes Tor von Gonzalo Higuaín reichte den Turinern, die sich somit eine gute Ausgangsposition erarbeiteten.

Gonzalo Higuaín brachte die Alte Dame im vernebelten Stadion bereits nach drei Minuten in Führung, als er von links in die Mitte zog und vom Elfmeterpunkt cool abschloss. Atalanta mühte sich um eine Antwort, kam aber lange nicht richtig durch, Juve hingegen hatte mit der Führung im Rücken nicht vor, sich zu überanstrengen.

Nach 24 Minuten gab es dann jedoch einen Handelfmeter für die Gastgeber, den Buffon jedoch parierte und festhielt. Die Szene tat Bergamo sichtlich weh, Juve verpasste kurz darauf einige Male ein mögliches 0:2. Atalanta blieb bemüht, kam jedoch kaum durch, auch weil Juve im zentralen und defensiven Mittelfeld klar das Geschehen kontrollierte. So gingen beide Teams mit dem 0:1 in die Kabinen.

Nach der Pause erhöhte Atalanta zunächst den Druck und hatte auch insgesamt mehr Ballbesitz, Juve überstand die Anfangsphase jedoch und hielt die bemühten Gastgeber in der Folge von wirklich großen Chancen ab.

Offensiv kam von den Bianconeri allerdings so gut wie nichts mehr, doch dank der cleveren Abwehrleistung reichte es zum Hinspielsieg – auch, weil Buffon in der 89. Minute gegen Iličič noch einmal rettete. So blieb es beim 0:1, das Rückspiel findet am 28. Februar in Turin statt.