CL: Mané zerstört Bayerns Traum, Barça souverän weiter | OneFootball

CL: Mané zerstört Bayerns Traum, Barça souverän weiter

Artikelbild:CL: Mané zerstört Bayerns Traum, Barça souverän weiter

Der FC Bayern München scheidet durch eine 1:3-Heimniederlage gegen den FC Liverpool aus der Königsklasse aus. Barcelona dank Messi-Doppelpack im Viertelfinale.

FC Bayern – FC Liverpool 1:3 (1:1)

Die Reds gingen die Partie genau wie im Hinspiel mit einem hohem Pressing an. Neuer, Hummels und Co. wurden früh unter Druck gesetzt und so immer wieder zu langen Bällen gezwungen. Trotz größerer Spielanteile der Münchner waren es die Gäste, die gefährlich vor das Tor kamen. Rafinha unterschätzte einen Flugball des Niederländers van Dijk und hatte im Laufduell mit Mané das Nachsehen.

Bayern-Keeper Neuer irrte durch den Strafraum und wurde vom Senegalesen locker umkurvt – 0:1. Danach wachten die Hausherren auf und drängten auf den Ausgleich, zu dem sie durch ein Eigentor von Liverpools Joel Matip kamen. So ging es in die Halbzeit.

Nach einem passiven Start in die zweite Hälfte rutschte Robert Lewandowski in der 61. Spielminute nur um Zentimeter am möglichen Führungstreffer vorbei. Als sich schon so etwas wie ein Hoffnungsgefühl in der Allianz-Arena breit machte, stach Virgil van Dijk mit seinem Kopfballtreffer nach einer Ecke ins bayrische Herz und beendete den Traum vom Henkelpottsieg.

Die Einwechslungen von FCB-Coach Niko Kovač zeigten keine Wirkung und in der Schlussphase ging es dahin. Mané setzte kurz vor dem Abpfiff den Schlusspunkt hinter Bayerns Ausflug in der Königsklasse.

Tore: 0:1 Mané (26.), 1:1 Matip (ET. 39.), 1:2 van Dijk (69.), 1:3 Mané (84.)

FC Barcelona – Olympique Lyon 5:1 (2:0)

Vor 85.000 Zuschauern im Camp Nou ließen die Katalanen zu keinem Zeitpunkt Zweifel aufkommen, dass sie in die nächste Runde einziehen werden. Beinahe erdrückend war die Überlegenheit von Barça. Vor dem ersten Tor durch einen Messi-Elfer hatten sie allerdings Glück. Suárez schindete den Strafstoß unrühmlich. Wesentlich sportlicher agierte er bei seiner herausragenden Vorarbeit zum 2:0 durch Coutinho.

Im zweiten Durchgang drängten die Blaugrana weiter auf den dritten Treffer. Messis Heber wurde allerdings kurz vor der Linie geklärt. Auf der anderen Seite nutzten die Franzosen eine Nachlässigkeit in der Hintermannschaft der Spanier und kamen zum Anschlusstreffer durch Lucas Tousart. Der Treffer wurde auch nach minutenlanger Überprüfung durch den Videoschiedsrichter gegeben.

Danach drehte die Mannschaft von Ernesto Valverde noch mal auf. Erst überwand Superstar Messi den Schlussmann von Lyon, dann legte er sogar noch für Kollege Piqué sehenswert auf. Ousmane Dembélé setzte den krönenden Schlusspunkt. Die Katalanen zogen damit verdient in die Runde der letzten acht europäischen Spitzenteams ein.

Tore: 1:0 Messi (18.), 2:0 Coutinho (31.), 2:1 Tousart (58.), 3:1 Messi (78.), 4:1 Piqué (81.) 5:1 Dembélé (90.)