Chelsea fertigt Arsenal im Finale der Europa League ab | OneFootball

Niklas Levinsohn·29. Mai 2019

Chelsea fertigt Arsenal im Finale der Europa League ab

Artikelbild:Chelsea fertigt Arsenal im Finale der Europa League ab

In einem nach dem Seitenwechsel eindeutigen Finale der Europa League besiegte der FC Chelsea den FC Arsenal souverän mit 4:1 (0:0).

Den besseren Beginn erwischten zunächst die Gunners, die gerade in der Anfangsphase etwas griffiger wirkten. Richtig zwingend wurde die Mannschaft von Unai Emery allerdings zu selten, für Arsenals beste Gelegenheit zeichnete Granit Xhaka verantwortlich. Sein Distanzschuss streifte jedoch nur die Oberkante des Querbalkens (28.). Hinten heraus fand dann auch der FC Chelsea in dieses Finale, kombinierte sich einige Male sehenswert in den Sechzehner. Girouds Abschluss nach Ablage von Eden Hazard wehrte Petr Čech stark ab (40.).

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel war der tschechische Schlussmann im letzten Spiel seiner Karriere allerdings machtlos gegen den Versuch des Franzosen. Emerson flankte das Leder halbhoch in den Strafraum und Giroud setzte seinen Kopfball platziert unten links ins Eck. Der Schock steckte den Nordlondonern noch tief in den Knochen, da klingelte es bereits zum zweiten Mal im eigenen Gehäuse. Nach exakt einer Stunde fand Eden Hazard den eingelaufenen Pedro, der Čech erneut keine Chance ließ.

Den Deckel auf dieses Endspiel setzte der Belgier dann selbst. Nach Foul an Giroud bekam Chelsea einen Strafstoß zugesprochen, den Hazard sicher verwandelte. Alex Iwobi verkürzte zwar für Arsenal kurz darauf sehenswert per Volleyschuss zum 3:1, aber näher kamen die Gunners nicht mehr heran. Im Gegenteil. Die Blues legten in Person von Eden Hazard nach erstklassigem Zusammenspiel mit Olivier Giroud das 4:1 nach.

Chelsea um Coach Maurizio Sarri gewinnt somit zum zweiten Mal die Europa League, es ist der erste Titel in der Karriere des Italieners. Der FC Arsenal verpasst durch das verlorene Finale die letzte Chance auf die Teilnahme an der Champions League.

Tore: 1:0 Giroud (49,), 2:0 Pedro (60.), 3:0 Hazard (65., Foulelfmeter), 3:1 Iwobi (69.), 4:1 Hazard (72.)