Champions League kompakt: Real mit peinlicher Pleite gegen ZSKA | OneFootball

Tiziana Höll·12. Dezember 2018

Champions League kompakt: Real mit peinlicher Pleite gegen ZSKA

Artikelbild:Champions League kompakt: Real mit peinlicher Pleite gegen ZSKA

Real Madrid – ZSKA Moskau 0:3 (0:2)

Real startete gewohnt dominant, viel lief in den ersten Minuten über Isco, der sich zeigen wollte. Moskau mit anderer Priorität, nämlich den Kasten sauber zu halten.

Asensio mit diversen Chancen, so auch in der 31. Minute, als der Spanier mit hohem Tempo angerauscht kam, doch am Abschluss mangelte es noch – Akinfeev blieb standhaft im Tor und parierte den Schuss des Spaniers. Real zwar mit 70 Prozent Ballbesitz, doch die Madrilenen vergaben in der ersten Hälfte einfach zu viele Möglichkeiten.

Wenig überraschend waren es dann auch die Russen, die trafen. Sigurdsson dribbelte sich an den Strafraum, passte auf Chalov, der verwandelte gekonnt und brachte damit ZSKA in Führung.

Und das sollte es mit der Demütigung noch nicht gewesen sein: Courtoisie bekommt einen Schuss von Fernandes an den Fuß, der Ball landete bei Linksverteidiger Shchennikov. Der schenkte Real gegen die Laufrichtung das zweite Tor ein. Unglaublich!

Bale kam in der zweiten Hälfte für Benzema, doch die Königlichen taten sich weiterhin schwer eine Lücke in der starken Defensive der Gäste zu finden. Madrids Albtraum ging weiter, die Russen konterten sie eiskalt aus. Schöner Flachschuss von Isländer Sigurdsson unten links brachte sogar das 0:3 ein.

Tragisch, trotz diesem überragendem Sieg schafft es ZSKA nicht in die Europa League. Real hatte schon vor dieser Partie das Ticket ins Achtelfinale gelöst.

Tore: 0:1 Chalov (37.), 0:2 Shchennikov (43.), 0:3 Sigurdsson (73.)

FC Viktoria Pilsen – AS Rom 2:1 (0:0)

Die Römer reisten mit ihrer ersten Riege nach Tschechien, Trainer Eusebio di Francesco steht wohl vor dem Aus, musste diese Partie also unbedingt gewinnen. Pilsen meist defensiv, war meist ein paar Schritte langsamer als die Gäste.

Doch in der 25. Minute die erste gute Möglichkeit durch Kovarik, der seine Chance aber etwas vertat und nach Rücklage deutlich zu hoch zielte. Der Roma fehlte das Tempo, um wirklich vorne Dampf zu machen, deswegen dümpelte das Spiel in der ersten Halbzeit meist nur dahin.

Die Tschechen kamen gut aus der Pause, machten nach einem schnellen Konter den Führungstreffer durch Kovarik. Doch nur fünf Minuten später, fanden die Italiener die passende Antwort: nach einem Fehler in der Viktoria-Verteidigung hatte Santon genug Platz, um auf den freien Cengiz Ünder zu passen. Der netzte links unten ein.

Doch Pilsen war noch nicht fertig, kämpfte sich erneut in den Strafraum der Roma. Chory verwandelte einen Abpraller mit dem Kopf, da war die erneute Führung für die Gastgeber. Somit sichern sich die Tschechen den Einzug in die Europa League.

Tore: 1:0 Kovarik (62.), 1:1 Ünder (67.), 2:1 Chory (72.)