Champions League: BVB gewinnt dank Doppelpacker Hakimi | OneFootball

Matti Peters·2. Oktober 2019

Champions League: BVB gewinnt dank Doppelpacker Hakimi

Artikelbild:Champions League: BVB gewinnt dank Doppelpacker Hakimi

Borussia Dortmund mühte sich am zweiten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase zu einem knappen 2:0-Auswärtserfolg gegen Slavia Prag. Genk erspielt sich ein torloses Remis gegen den SSC Neapel.

Slavia Prag – Borussia Dortmund 0:2 (0:1)

Auf dem Papier sind die Tschechen sicherlich der vermeintlich leichteste Gegner in der Gruppe. Doch die Gäste bewiesen schon beim Punktgewinn gegen Inter Mailand, dass man sie nicht unterschätzen sollte. Entsprechend vorsichtig agierte der BVB zunächst in der Eden Aréna. Ein überragendes Solo von Ashraf Hakimi brachte die Mannschaft von Lucien Favre aber dennoch in Führung.

Kurz nach dem Wiederanpfiff hatte Jadon Sancho das 2:0 auf dem Fuß, der Youngster verstolperte jedoch kläglich vor dem heranstürmenden Slavia-Schlussmann Ondrej Kolar. In der Folge bot sich wieder eine zähe Partie.

Dortmund ließ weitere Kontermöglichkeiten liegen und musste einen „Lucky Punch“ der Tschechen befürchten. Die Erlösung brachte kurz vor Schluss dann erneut Hakimi. Ein weiterer Sprint und ein weiterer starker Abschluss besiegelte den Auswärtserfolg.

Tore: 0:1 Hakimi (35.) 2:0 Hakimi (88.)

KRC Genk – SSC Neapel 0:0 (0:0)

In einem mitunter aufregenden Spiel stand es nach 45 Minuten „nur“ 0:0. Neapel scheiterte gleich dreimal mit Alu-Treffern, aber auch der KRC versteckte sich nicht und zwang Napoli-Keeper Meret zu mehreren tollen Paraden.

Auch nach dem Seitenwechsel bissen sich Dries Mertens und Co. die Zähne an der belgischen Verteidigungsarbeit aus. Genk verzeichnete sogar elf Ecken, keine davon brachte jedoch Gefahr ein. Ein Spiel, was in jedem Fall ein Tor verdient hätte, endete letztlich torlos.

Tore: Fehlanzeige